Иранский фильм «Развод Надера и Симин» получил более 20 кинопремий

Иранский фильм «Развод Надера и Симин» получил более 20 кинопремийПублике киноманской, фестивальной «Развод Надера и Симин», скорее всего, напомнит не только о конфликтах европейской социальной драмы, но и о стилистике «румынской новой волны»: фильм безупречно достоверен и виртуозно, без всякого нажима, выводит из бытовых ситуаций универсальные вопросы.

Симин, как любящая и заботливая мать, хочет увезти дочь за границу, чтобы подарить ей лучшее будущее. Надер, преданный своей стране и ее традициям, проявляющий заботу о больном отце, в корне не согласен с супругой, поэтому и отказывается отдать дочь.

Асгар Фархади, режиссер «Развод Надера и Симин», не смог присутствовать на церемонии награждения, которая прошла в Лондоне. Приз получил исполнительный продюсер фильма Негар Эскандарфар, удовлетворенный тем, что фильм «был принят во всем мире».

Иран бойкотирует "Оскар" в знак протеста против фильма о пророке Мухаммеде
Власти Ирана заявили о намерении бойкотировать престижную кинопремию «Оскар».

Иран отменил церемонию в честь фильма-лауреата премии «Оскар»
Иранские власти не выдали разрешения на проведение торжественной церемонии в честь режиссера Асгара Фархади и его фильма, ставшего лауреатом американской кинопремии «Оскар» за лучшую ленту на иностранном языке (не английском), сообщают иранские СМИ. Церемония чествования режиссера была отменена, несмотря на то, что ранее власти лестно отозвались о победе иранского фильма на международном конкурсе, передает «Интерфакс».

Мерил Стрип признана лучшей актрисой года
Приз в категории «Лучший фильм» Гильдия кинокритиков присудила черно-белой немой картине «Артист», в которой главную роль сыграл француз Жан Дюжарден. Лучшим документальным фильмом был назван фильм Вернера Херцога «Пещера забытых снов», а лучшим иностранным фильмом стала иранская драма «Развод Надера и Симин».

Тяжбы семейной жизни
Андрей Плахов о фильме «Развод Надера и Симин» Тема супружеского развода питает мировой кинематограф с момента его рождения. Кочуя из фильма в фильм, она, казалось, давно должна была девальвироваться и превратиться в штамп. Но не тут-то было.


  • Симин,
  • ДОЧЬ,
  • Надер,
  • Развод,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: