Китай обогнал США по продажам смартфонов По данным компании, наибольшей популярностью в Китае пользуются недорогие смартфоны местных брендов, работающих на операционной системе Android. Отметим, услугами мобильной связи в Поднебесной пользуются 952 млн. человек, и это число продолжает стремительно расти. В третьем квартале продажи смартфонов в КНР выросли на 58 процентов до 23,9 миллиона единиц, тогда как в США они упали на 7 процентов до 23,3 миллиона. Быстрый рост в Китае был обеспечен увеличением поставок в розничную сеть, агрессивным субсидированием производителями дорогих аппаратов, а также разворачиванием массового производства местных дешевых моделей. Китай впервые обогнал США, став крупнейшим в мире рынком смартфонов по объему поставок благодаря волне скидок на популярные модели и растущий спрос на iPhone, говорится в новом отчете компании Strategy Analytics. Фото с сайта lenta.ru США, Процент, Китай, Компания, Милль

Китай обогнал США по продажам смартфонов

Китай обогнал США по продажам смартфоновПо данным компании, наибольшей популярностью в Китае пользуются недорогие смартфоны местных брендов, работающих на операционной системе Android. Отметим, услугами мобильной связи в Поднебесной пользуются 952 млн. человек, и это число продолжает стремительно расти.

В третьем квартале продажи смартфонов в КНР выросли на 58 процентов до 23,9 миллиона единиц, тогда как в США они упали на 7 процентов до 23,3 миллиона. Быстрый рост в Китае был обеспечен увеличением поставок в розничную сеть, агрессивным субсидированием производителями дорогих аппаратов, а также разворачиванием массового производства местных дешевых моделей.

Китай впервые обогнал США, став крупнейшим в мире рынком смартфонов по объему поставок благодаря волне скидок на популярные модели и растущий спрос на iPhone, говорится в новом отчете компании Strategy Analytics.

Фото с сайта lenta.ru

Китай обогнал США по активациям новых смартфонов и планшетников
Китай стал мировым лидером по числу активаций новых устройств с операционными системами iOS и Android. По данным аналитической компании Flurry Analytics, в феврале этого года на долю КНР пришлось около 24% активаций новых смартфонов и планшетов (на обеих платформах), в то время как в США за это же время «ожил» 21% устройств.


  • США,
  • Процент,
  • Китай,
  • Компания,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.