Китай обогнал США по продажам смартфонов

Китай обогнал США по продажам смартфоновПо данным компании, наибольшей популярностью в Китае пользуются недорогие смартфоны местных брендов, работающих на операционной системе Android. Отметим, услугами мобильной связи в Поднебесной пользуются 952 млн. человек, и это число продолжает стремительно расти.

В третьем квартале продажи смартфонов в КНР выросли на 58 процентов до 23,9 миллиона единиц, тогда как в США они упали на 7 процентов до 23,3 миллиона. Быстрый рост в Китае был обеспечен увеличением поставок в розничную сеть, агрессивным субсидированием производителями дорогих аппаратов, а также разворачиванием массового производства местных дешевых моделей.

Китай впервые обогнал США, став крупнейшим в мире рынком смартфонов по объему поставок благодаря волне скидок на популярные модели и растущий спрос на iPhone, говорится в новом отчете компании Strategy Analytics.

Фото с сайта lenta.ru

Китай обогнал США по активациям новых смартфонов и планшетников
Китай стал мировым лидером по числу активаций новых устройств с операционными системами iOS и Android. По данным аналитической компании Flurry Analytics, в феврале этого года на долю КНР пришлось около 24% активаций новых смартфонов и планшетов (на обеих платформах), в то время как в США за это же время «ожил» 21% устройств.

Китай впервые обогнал США по продажам iPhone
Китай по итогам последнего квартала 2014 года впервые обогнал США по уровню продаж смартфонов iPhone. Об этом свидетельствуют результаты исследования, инициированного специалистами крупнейшего швейцарского банка UBS.

На первое место по продажам смартфонов вышла компания Samsung
Apple и Nokia не смогли обогнать Samsung по продаже смартфонов. Южнокорейская компания стала лидером, поставив на рынок более 20 миллионов устройств за прошлый квартал.

Китай вышел на первое место по продаже смартфонов
Наибольшим спросом пользуются недорогие смартфоны на операционной системе Android местного производства. Поднебесная пополнила доход компании Apple в этом году на 52%.


  • США,
  • Процент,
  • Китай,
  • Компания,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: