Туркмения увеличит поставки газа в Китай

Туркмения увеличит поставки газа в КитайТуркмения увеличит объем поставок газа Китаю на две трети в соответствии с договором, подписанным в среду, 23 ноября, в Пекине, сообщает агентство AP. В результате ежегодный объем поставок туркменского газа КНР возрастет на 25 млрд кубометров и достигнет 65 млрд кубов.

Накануне в Пекине, в Национальном музее Китая открылась выставка декоративно-прикладного искусства Туркменистана, приуроченная к государственному визиту Президента Гурбангулы Бердымухамедова в КНР. В церемонии открытия выставки, подготовленной совместно с крупнейшим в мире музеем истории и искусств и Министерством культуры КНР, приняли участие представители правительства, научной и творческой интеллигенции, средств массовой информации КНР и Туркменистана.

Ранее китайские СМИ сообщали, что в 2011 г. из Центральной Азии в Китай должно поступить 17 млрд куб. м газа. Доступ к импорту туркменского топлива в 2012 г. может получить специальный административный район Гонконг ( Сянган ).

Фото с сайта lenta.ru

Туркменистан продолжает увеличивать поставки газа в Китай, уже забывая о России
НОВОСТИ / БЛОГИ. Туркменистан, и без того являющийся крупнейшим поставщиком газа в Китай, еще более увеличил поставки голубого топлива в Поднебесную после запуска 7 мая нового газоперерабатывающего завода на востоке…

Иран втрое увеличит поставки газа в Армению
Глава Иранской национальной экспортной газовой компании (NIGEC) сказал, что с Арменией было достигнуто соглашение о трехкратном увеличении поставок газа из Ирана, передает новостное агентство Mehr.

Азербайджан может увеличить поставки газа в Грузию и Турцию
МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Азербайджан может увеличить поставки газа в Грузию и Турцию, заявил президент госкомпании ГНКАР Ровнаг Абдуллаев в понедельник на заседании консультативного совета по Южному газовому…

Улюкаев: Россия не намерена изменять поставки газа в Китай по «Силе Сибири»
Россия не планирует изменять сроки поставок газа по «Силе Сибири» из-за снижения его потребления в Китае, передает РИА «Новости» заявление министра экономического развития России Алексея Улюкаева. «Есть разные проекты.


  • КНР,
  • Миллиард,
  • ГАЗ,
  • Туркменистан,
  • Пекин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: