Турецкая полиция провела массовые аресты курдов

Турецкая полиция провела массовые аресты курдовПятьдесят сторонников сепаратистской Рабочей партии Курдистана ( РПК ) в среду ворвались в здание Совета Европы в Страсбурге, требуя обеспечить доброе здравие отбывающего пожизненное заключение лидера РПК Абдуллаха Оджалана, сообщает агентство Франс Пресс.

Турецкая полиция провела массовые аресты активистов «Союза курдских общин». По данным американского информационного агентства Associated Press, задержаны 65 человек.

По данным правоохранительных органов, задержанных подозревают в связях с боевиками из Курдской рабочей партии ( КРП ), признанной террористической организацией в Турции, США и ЕС. Как отмечает Reuters, значительная часть активистов ( около 30 человек ) были задержаны в Диярбакыре на юго-востоке Турции, где курды представляют этническое большинство.

Фото с сайта lenta.ru

В Турции провели массовые аресты курдов из-за связей с боевиками
На сегодняшний день в турецких тюрьмах томится более 2500 курдов, а также пятеро депутатов из Партии мира, которые боролись за права курдов. Кроме курдской, у Турции есть и другая проблема.

Анкара осуществляет массовые аресты курдов
Не успел сопредседатель Партии мира и демократии (BDP) (по сути, курдской — прим.

Турецкая полиция за один день задержала более 250 террористов
Полиция задержала более 250 предполагаемых членов террористических группировок Турецкая полиция провела в 13 провинциях страны серию спецопераций, в результате которых было задержано более 250 предполагаемых членов террористических организаций, в том…

Все больше курдов уезжают из городов, где турецкая полиция проводит спецоперации
Одна из главных сил, которая противостоит террористам в Сирии и Ираке — отряды курдского ополчения. Боевики «Исламского государства», …


  • Активист,
  • Человек,
  • Турция,
  • Партия,
  • КРП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: