Лучшим средством от сонливости оказалась яичница

Лучшим средством от сонливости оказалась яичницаИсследователи из Кембриджского университета в ходе своего исследования обнаружили, что в белке куриных яиц содержатся вещества, которые по своему составу очень близки к орексину. Привычные «стимуляторы» вроде кофе, чая и шоколада действительно стимулируют работу клеток мозга, однако этот эффект длится не дольше двух часов.

Оказалось, что аминокислоты (строительный материал белков) стимулировали их намного больше, чем другие питательные вещества. Специалисты вывели генетически модифицированных мышей, у которых клетки орексина способны флуоресцировать (светиться под воздействием световых лучей).

Людям, страдающим чрезмерной сонливостью, следует на завтрак есть яичницу. К такому мнению пришли американские ученые, доказав: куриные яйца обладают наилучшим пробуждающим эффектом.

Китайцы назвали лимонад лучшим средством от похмелья
Принято считать, что крепкий кофе или алкогольные коктейли облегчают похмельный синдром. Однако, по заверениям китайских ученых из университета города Гуанчжоу, лучшим средством от похмелья признан лимонад Sprite.

Работа названа лучшим средством от депрессии
Погружаясь с головой в работу, человек может избавиться от депрессии. Об этом со ссылкой на пресс-центр Института психологии в Вашингтоне сообщает ряд средств массовой информации.

Ученые определили лучшее средство от целлюлита
Вместо того, чтобы тратить бешеные деньги на обертывания, антицеллюлитный массаж и различные кремы, медики рекомендуют просто заниматься побольше сексом. Что такое целлюлит, знает, наверное, каждая женщина.

Лучшее средство от головной боли
Все слышали и читали про информационные войны.


  • Орексина,
  • Клетка,
  • Светов,
  • Воздействие,
  • Мышей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: