Турецкие рабочие едут домой после конфликта в Грозном

Турецкие рабочие едут домой после конфликта в ГрозномТурецкие рабочие, занятые на строительстве в Грозном и якобы сообщившие о том, что их насильно удерживают в Чеченской республике, будут отправлены домой, сообщили в турецком посольстве в Москве.

О том, что около 400 турецких рабочих не могут выехать из Грозного в Турцию, сообщила накануне газета «Известия». По информации газеты, турецкие рабочие обратились с видеообращением, в котором рассказали, что им не выплачивается зарплата и они не могут уехать домой.

В ответ на запрос Русской службы Би-би-си представители посольства Турции в Москве подтвердили наличие «трудового конфликта» между несколькими рабочими и строительной фирмой и сказали, что компания «начала выполнять обязательства по возвращению граждан в Турцию».

Представители посольства не указали названия компании, однако российские СМИ и представители чеченских властей говорят, что речь идет о турецкой компании «Пента», занимающейся строительством в Грозном.

«Компания сообщила, что группа рабочих в составе 116 человек 24 ноября будет отправлена в Турцию. Что касается оставшихся рабочих, после того как будет достигнуто согласие с компанией, ожидается, что они также вернутся в Турцию», — сообщили bbcrussian.com в турецком посольстве в Москве.

Вместе с тем, на сайте пресс-службы правительства Чеченской республики появилось сообщение от имени главы турецкой компании «Пента», который опровергает наличие проблем и говорит, что в Грозном находились около 3 тыс. рабочих из Турции, и 2500 человек уже покинули чеченскую столицу. В среду, по его словам, в связи с завершением строительства будут отправлены на родину 120 человек, а в течение недели вылетят остальные.

«Мы в курсе, что некоторые издания пишут небылицы о ситуации с турецкими рабочими в Чеченской республике. В них утверждается, что будто бы рабочие лишены возможности передвигаться, покидать территорию общежития, что не выплачивается зарплата. Это неправда. В этом нет даже доли правды», — цитирует пресс-служба правительства Чечни главу фирмы Сиявуша Мамедзаде.

Источник: www.bbc.co.uk

Турецкие самолеты атаковали курдов после теракта в Анкаре: 45 погибших
Турция нанесла удары с воздуха по целям Рабочей партии Курдистана в районах Кандиль и Гара на севере Ирака.

Светлана Орлова провела рабочую встречу с послом России в Китае
Владимир, 22 октября — АиФ-Владимир. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова в ходе рабочего визита в Пекин встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в КНР Андреем Денисовым.

Представительство торгового дома «Дагестан» открыли в Грозном
В Грозном состоялось открытие представительства «Торгового дома „Дагестан“, в церемонии приняли участие чиновники двух республик.

Грузинские альпинисты уехали домой после бойни в Пакистане
После бойни в области Гилгит-Балтистан, где была убита группа иностранных туристов, грузинские альпинисты Бидзина Гуджабидзе и Афи Гигани решили отменить восхождение на гору Нанга Парбат и вернуться домой.


  • Рабочий,
  • Турция,
  • Человек,
  • Компания,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: