США не собираются менять планы по созданию ПРО в Европе

США не собираются менять планы по созданию системы ПРО в Европе, несмотря на позицию России. Такое заявление сделал официальный представитель совета национальной безопасности Томми Витор после сегодняшнего выступления президента РФ Дмитрия Медведева, передает Assocoated Press.

Напомним, сегодня Дмитрий Медведев в среду озвучил ответные меры России на создание ЕвроПРО. После встречи в Гонолулу 12 ноября с президентом США Бараком Обамой Медведев заявил, что позиции Москвы и Вашингтона по ПРО далеки друг от друга, и сторонам придется продолжить консультации.

Москва и Вашингтон договорились сотрудничать в сфере противоракетной обороны еще в 2010 году. Однако Штаты отказались предоставить юридические гарантии ненаправленности системы против российских вооруженных сил.

США не собираются менять планы по ПРО (ВИДЕО)
США не изменят свои планы по созданию системы ПРО в Европе несмотря на позицию России. С таким заявлением выступил накануне официальный спецпредставитель Белого дома Томми Витор, отвечая на жесткое выступление президента России Дмитрия Медведева по этому вопросу, передает Associated Press.

США отказались менять планы по ПРО в Европе (ВИДЕО)
Вашингтон не оставляет надежду достичь договоренностей с Россией по вопросу размещения ПРО в Европе, несмотря на жесткое заявление, сделанное в среду российским президентом Дмитрием Медведевым. Медведев пообещал, что, если США не пересмотрит свою позицию, и система противоракетной обороны появится в странах Восточной Европы, Москва «незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде».

США не изменят планы по созданию ПРО, заявил Белый дом
«Система ЕвроПРО никаким образом не угрожает стратегической безопасности России», — заявил Т. Витор, еще раз подчеркнув, что она является лишь ответом на растущую угрозу со стороны Ирана. Напомним, Д. Медведев заявил, что Россия не согласится участвовать в программе ЕвроПРО в ее нынешнем виде, поскольку через 5-8 лет она способна ослабить потенциал России по стратегическому сдерживанию.

Угрозы Медведева не поменяют планов развертывания ПРО в Европе (ВИДЕО)
Спецпредставитель Белого дома добавил, что проект осуществляется довольно быстрыми темпами и у США нет оснований отказываться от своих планов. В то же время, Вашингтон по-прежнему надеется на сотрудничество с Москвой по ЕвроПРО и не видит причин для выхода России из договора по СНВ.


  • Медведев,
  • Система,
  • США,
  • ДРУГ,
  • Сторм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: