Глава Еврокомиссии представил план выпуска общеевропейских облигаций По замыслу Еврокомиссии, эмиссия общих долговых обязательств приведет к «значительному углублению экономического и монетарного союза» за счет создания новых средств правительственного финансирования, которые будут востребованы среди инвесторов благодаря высокой надежности и ликвидности. Вопреки сопротивлению Германии, Европейская комиссия выступила за выпуск общеевропейских облигаций. Как сообщает в среду, 23 ноября, агентство dpa, соответствующий план представил в Брюсселе глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Пока идея единых бондов не находит поддержки в Берлине – именно Германии в случае появления новых бумаг придется взять на себя большую часть проблем должников из числа членов еврозоны. Ближайшие переговоры между канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Николя Саркози и итальянским премьером Марио Монти состоятся уже в четверг, 24 ноября. Ноябрь, Германия, Еврокомиссия, Бумага, Появление

Глава Еврокомиссии представил план выпуска общеевропейских облигаций

Глава Еврокомиссии представил план выпуска общеевропейских облигацийПо замыслу Еврокомиссии, эмиссия общих долговых обязательств приведет к «значительному углублению экономического и монетарного союза» за счет создания новых средств правительственного финансирования, которые будут востребованы среди инвесторов благодаря высокой надежности и ликвидности.

Вопреки сопротивлению Германии, Европейская комиссия выступила за выпуск общеевропейских облигаций. Как сообщает в среду, 23 ноября, агентство dpa, соответствующий план представил в Брюсселе глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Пока идея единых бондов не находит поддержки в Берлине – именно Германии в случае появления новых бумаг придется взять на себя большую часть проблем должников из числа членов еврозоны. Ближайшие переговоры между канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Николя Саркози и итальянским премьером Марио Монти состоятся уже в четверг, 24 ноября.

Планы главы Еврокомиссии посетить Россию вызвали недовольство Запада
Жан-Клод Юнкер намерен принять участие в Петербургском экономическом форуме. Как пишет The Politico, это решение раскритиковали в США, ряде стран Евросоюза и даже некоторые его подчинённые.


  • Ноябрь,
  • Германия,
  • Еврокомиссия,
  • Бумага,
  • Появление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.