Дела о коррупции могут исключить из юрисдикции суда присяжных Из юрисдикции суда присяжных в перспективе могут быть исключены дела о коррупции: о возможности изучить этот вопрос заявил в среду президент Дмитрий Медведев на встрече со следователями, прокурорами и представителями общественных организаций. Мол, простые граждане, которые входят в суд присяжных, путаются в схемах и должностных регламентах, которые часто идут в комплекте с делами о коррупции, и к тому же недооценивают социальную опасность таких дел, раз подсудимые никого не убили и не ограбили. При принятии решения, которое касается отказа от суда присяжных по преступлениям, связанным с терроризмом и госизменой, по словам президента, были «исключительные мотивы». Идею подала старший прокурор отдела гособвинителей управления по обеспечению прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Санкт-Петербурга Елена Лычак. Коррупция, СУД, Терроризм, Преступление, Президент

Дела о коррупции могут исключить из юрисдикции суда присяжных

Дела о коррупции могут исключить из юрисдикции суда присяжныхИз юрисдикции суда присяжных в перспективе могут быть исключены дела о коррупции: о возможности изучить этот вопрос заявил в среду президент Дмитрий Медведев на встрече со следователями, прокурорами и представителями общественных организаций.

Мол, простые граждане, которые входят в суд присяжных, путаются в схемах и должностных регламентах, которые часто идут в комплекте с делами о коррупции, и к тому же недооценивают социальную опасность таких дел, раз подсудимые никого не убили и не ограбили.

При принятии решения, которое касается отказа от суда присяжных по преступлениям, связанным с терроризмом и госизменой, по словам президента, были «исключительные мотивы». Идею подала старший прокурор отдела гособвинителей управления по обеспечению прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Санкт-Петербурга Елена Лычак.

Дело о коррупции в СК могут передать военным следователям
Уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России могут передать военным следователям, поскольку ведущие его сейчас специалисты ФСБ традиционно не занимаются делами о коррупции, пишет «Коммерсантъ».


  • Коррупция,
  • СУД,
  • Терроризм,
  • Преступление,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.