США отказались информировать Россию о вооруженных силах в Европе

США отказались информировать Россию о вооруженных силах в ЕвропеХотелось бы напомнить, что Россия ввела мораторий в качестве ответной меры на расширение НАТО и создавшийся в результате этого перевес в обычных вооружениях в пользу этого военного союза. В соответствии с мораторием российская сторона не принимает иностранные инспекции по ДОВСЕ, но и не проводит их на территории других государств-членов.

Соединенные Штаты объяснили это тем, что в течение четырех лет Вашингтон и союзники по НАТО безуспешно «пытались найти дипломатическое решение после заявления России в 2007 году о прекращении имплементации договора по отношению ко всем 29 государствам, входящим в состав ДОВСЕ».

Госдепартамент США официально заявил о прекращении предоставления России сведений об американских вооружениях в Европе. Представитель Госдепа Виктория Нуланд подчеркнула, что речь не идет о выходе США из Договора об обычных вооруженных силах в Европе ( ДОВСЕ ) и что Вашингтон «всегда готов возобновить выполнение своих обязательств в отношении России, если Россия начнет выполнять свои». —

Фото с сайта lenta.ru

Договор об обычных вооруженных силах в Европе больше не действует
Договор об обычных вооруженных силах в Европе, подписанный более двадцати лет назад, считался укрепляющей точкой в плане доверия между государствами Варшавского договора и НАТО, окончательно умер.

Многострадальный Договор об обычных вооруженных силах в Европе
Одной из самых актуальных международных тем продолжают оставаться отношения России и блока НАТО.

РФ приостановила участие в заседаниях по Договору об обычных вооружённых силах в Европе
Представитель МИД подчеркнул, что Москва полностью остановит действие ДОВСЕ с 11 марта 2015 года.

Российские вооруженные силы в Камрани: неспешное возвращение
В последнее время вооруженные силы Российской Федерации получили возможность использования нескольких зарубежных военных баз.


  • ДОВС,
  • Вашингтон,
  • Европа,
  • НАТО,
  • Воорния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: