ВГТРК прекратила трансляцию видеороликов «Справедливой России» и ЛДПР

ВГТРК прекратила трансляцию видеороликов «Справедливой России» и ЛДПРВГТРК снимает с эфира предвыборные ролики «Справедливой России» и ЛДПР после письма ЦИК, указавшего на возможное наличие в них признаков культа насилия и предвыборной агитации против других партий, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

ВГТРК снимает с эфира предвыборные ролики «Справедливой России» и ЛДПР после письма ЦИК, указавшего на возможное наличие в них признаков культа насилия и предвыборной агитации против других партий, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе компании.

«Подобные письменные обращения ВГТРК не может расценивать иначе, как прямое указание на недопустимость демонстрации указанных роликов в эфире. О позиции ЦИК уведомляются также все филиалы ВГТРК в регионах»,? сказали в пресс-службе.

«В письме, подписанном главой ЦИК Владимиром Чуровым, говорится, что ролик «Справедливой России» под условным названием «Пора сваливать» «может быть оценен как носящий признаки культа насилия» и в соответствии с требованием закона направлен на экспертизу», сообщили в пресс-службе.

В письме ЦИК также дал оценку ролику «Справедливой России» под условным названием «Дед»: комиссия полагает, что в нем «содержатся признаки проведения предвыборной агитации против других политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов», что, по мнению ЦИК, стало нарушением пунктов 2 и 4 части 52 статьи 62 закона о выборах депутатов Госдумы.

При этом ЦИК прямо считает, что распространение ролика «Дед» не будет соответствовать закону.

Еще на прошлой неделе стало известно, что ВГТРК запретила ролик «Справедливой России», так как он якобы сеет рознь в отношении лиц, определяющих размер пенсий.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

ВГТРК сняла с эфира ролики «Справедливой России» и ЛДПР
Специалисты медиахолдинга заявили, что специалисты ЦИК увидели признаки разжигания социальной розни в этом видеоролике, в котором речь идет о маленьком размере пенсий. Телевизионщики отметили, что сюжет может задеть чувства лиц, принимающих решения о размерах пенсий и тарифов ЖКХ.

Леноблизбирком заверил списки кандидатов ЛДПР и "Справедливой России"
Ленинградская областная избирательная комиссия заверила списки кандидатов в депутаты Заксобрания региона от «Справедливой России» и ЛДПР, сообщает пресс-служба комиссии. В сообщении подчеркивается, что список ЛДПР состоит из 59-ти человек и разделен на общеобластную часть и 25 территориальных групп.

«Справедливая Россия» предложила ЛДПР и КПРФ создать коалицию
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил сегодня председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому создать в будущем составе Госдумы коалицию из трех партий, включая КПРФ. «Если 4 декабря „Единая Россия“» получит большинство, готовы ли вы блокироваться с эсерами и коммунистами?


  • ЦИК,
  • Вгтрк,
  • Прессслужба,
  • Агитация,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: