Nokia Siemens сократит 17 тыс. рабочих мест

Nokia Siemens сократит 17 тыс. рабочих местКрупный европейский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks объявил сегодня о решении сократить 17 тыс рабочих мест на своих предприятиях в различных странах мира.

В 2010 году NSN сообщила о потерях в размере около 1 млрд долларов, и продажа по крайней мере части предприятия помогла бы и без того страдающей на мобильном рынке Nokia сократить убытки. Проходила информация о том, что переговоры о продаже NSN велись с инвестиционными Gores Group, Platinum Equity, Kohlberg Kravis Roberts & Co. и TPG Capital.

В рамках новой стратегии компания планирует снизить свои операционные расходы на 1 миллиард евро к концу 2013 года по сравнению с аналогичным показателем за 2011 год. Так же планируется, что компания сосредоточится на беспроводном широкополосном доступе в интернет, управлении обслуживания клиентов и сервисах.

Sony намерена сократить 10 тыс. рабочих мест
По сообщению агентства Nikkei, Sony планирует сократить 10 тыс. рабочих мест, или 6% от общего объема рабочей силы, до конца текущего года. Sony может сократить персонал на 6% Перед президентом компании Кадзуо Хираи стоит сложная задача: вернуть прибыльность компании, которая уже пятый год подряд демонстрирует убытки по итогам года. По итогам завершившегося 1 апреля финансового года, корпорация ожидает чистый убыток в 220 млрд иен ($2,7 млрд).

Nokia Siemens Networks объявила о сокращении 17 тысяч рабочих мест
Финская сетевая компания Nokia Siemens Networks ( NSN ) планирует провести крупномасштабные сокращения персонала по всему миру до 17 тысяч работников. Компания намерена также существенно обновить свою стратегию, в соответствии с которой в будущем она планирует сосредоточиться на создании сетей беспроводной широкополосной связи, а также начать крупномасштабную программу реорганизации бизнеса.

Nikon планирует сокращение 1 тыс. рабочих мест
Японская компания Nikon рассматривает возможность сокращения около 1 тыс. рабочих мест в области полупроводникового производства и цифровых камер, заявили источники из компании Nikon, сообщает 8 ноября Kyodo.


  • МЕРА,
  • Компания,
  • Рамка,
  • Стратегия,
  • Сервис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: