Суд продлил арест обвиняемого в убийстве Буданова

Суд продлил арест обвиняемого в убийстве БудановаМосгорсуд в среду оставил под стражей Магомеда Сулейманова, который обвиняется в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Суд отклонил кассационную жалобу защиты Сулейманова на продление срока содержания под стражей, и теперь ему придется оставаться под арестом по меньшей мере до 10…

Мосгорсуд в среду оставил под стражей Магомеда Сулейманова, который обвиняется в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

Суд отклонил кассационную жалобу защиты Сулейманова на продление срока содержания под стражей, и теперь ему придется оставаться под арестом по меньшей мере до 10 декабря.

Магомед Сулейманов, уроженец Чечни, обвиняется в убийстве при отягчающих обстоятельствах и незаконном хранении оружия.

Следствие полагает, что обвиняемый вместе с соучастниками осуществлял скрытое наблюдение за бывшим полковником, а после убил его.

Юрий Буданов был застрелен в Москве 10 июня 2011 года. В 2003 году он был признан виновным в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам тюремного заключения, но в 2008 году был досрочно освобожден.


Источник: www.bbc.co.uk

Суд продлил арест обвиняемому в убийстве Буданова
Выступая в суде в начале октября, Сулейманов заявил, что в день убийства экс-полковника находился дома и не мог выследить и застрелить Буданова. Кроме того, он заявил, что был задержан не 26 августа, как говорится в протоколе задержания, а за неделю до этого, причем его задержали не оперативники, а неизвестные силовики, предположительно, имевшие отношение к армейскому спецназу.

Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину России и Литвы Матайтису
Лефортовский суд столицы принял решение о продлении до 24 февраля срока ареста гражданина России и Литвы Евгения Матайтиса, которому было предъявлено обвинение в шпионаже, сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова…

Суд продлил арест обвиняемому в убийстве полковника Буданова
Защита обвиняемого в убийстве бывшего полковника российской армии Юрия Буданова просила суд изменить меру пресечения своему подзащитному с ареста на денежный залог в сумме 10 млн рублей. Однако суд удовлетворил ходатайство следователя, просившего продлить обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, передает РИА Новости.

Суд продлил срок ареста обвиняемому в убийстве Буданова
Сулейманов уже говорил о своей непричастности к убийству Буданова. В частности об этом в начале октября писала газета «Коммерсантъ».


  • Сулейманов,
  • Убийство,
  • Стража,
  • Содержание,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: