В пятницу Совет Федерации назначит дату президентских выборов Совет Федерации на заседании 25 ноября назначит 4 марта датой выборов президента РФ, сообщил «Интерфаксу» глава комитета по конституционному законодательству верхней палаты Алексей Александров. Этот вопрос, по его словам, в пятницу будет рассматриваться одним из первых. Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU — Совет Федерации на заседании 25 ноября назначит 4 марта датой выборов президента РФ, сообщил «Интерфаксу» глава комитета по конституционному законодательству верхней палаты Алексей Александров. Этот вопрос, по его словам, в пятницу будет рассматриваться одним из первых. «Именно Совет Федерации, являясь палатой высшего законодательного органа, в рамках своих конституционных полномочий назначает дату выборов президента РФ», — пояснил сенатор. «Все понимают, что очень важно провести выборы главы государства в строгом соответствии с Конституцией России и избирательным законодательством», — добавил он. При этом Александров сослался на закон «О выборах президента РФ», в рамках которого днем голосования назначается второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на последних выборах главы государства. «Поскольку прошлые выборы проходили в марте 2008 года, то формально это должно быть 11 марта 2012 года. Однако, если воскресенье, в которое должны состояться выборы, объявлено рабочим днем, то голосование назначается на предшествующее воскресенье», — уточнил Александров. Так как в 2012 году из-за переноса выходных в связи с праздником 8 марта 11 марта будет рабочим днем, то, соответственно, выборы назначаются на 4 марта. Источник: www.interfax.ru МАРТ, Президент, Александров, Выбор, Федерация

В пятницу Совет Федерации назначит дату президентских выборов

В пятницу Совет Федерации назначит дату президентских выборовСовет Федерации на заседании 25 ноября назначит 4 марта датой выборов президента РФ, сообщил «Интерфаксу» глава комитета по конституционному законодательству верхней палаты Алексей Александров. Этот вопрос, по его словам, в пятницу будет рассматриваться одним из первых.

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU — Совет Федерации на заседании 25 ноября назначит 4 марта датой выборов президента РФ, сообщил «Интерфаксу» глава комитета по конституционному законодательству верхней палаты Алексей Александров. Этот вопрос, по его словам, в пятницу будет рассматриваться одним из первых. «Именно Совет Федерации, являясь палатой высшего законодательного органа, в рамках своих конституционных полномочий назначает дату выборов президента РФ», — пояснил сенатор.

«Все понимают, что очень важно провести выборы главы государства в строгом соответствии с Конституцией России и избирательным законодательством», — добавил он.

При этом Александров сослался на закон «О выборах президента РФ», в рамках которого днем голосования назначается второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на последних выборах главы государства. «Поскольку прошлые выборы проходили в марте 2008 года, то формально это должно быть 11 марта 2012 года. Однако, если воскресенье, в которое должны состояться выборы, объявлено рабочим днем, то голосование назначается на предшествующее воскресенье», — уточнил Александров.

Так как в 2012 году из-за переноса выходных в связи с праздником 8 марта 11 марта будет рабочим днем, то, соответственно, выборы назначаются на 4 марта.



Источник: www.interfax.ru

Совет Федерации назначит дату президентских выборов России
Совет Федерации назначит сегодня на пленарном заседании выборы президента РФ. Эта обязанность возложена на верхнюю палату российского парламента Конституцией. Соответствующее постановление Совфед должен принимать не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.


  • МАРТ,
  • Президент,
  • Александров,
  • Выбор,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.