Вопрос намыва у Сестрорецка решат петербургские депутаты

Вопрос намыва у Сестрорецка решат петербургские депутатыГоризбирком принял ходатайство о проведении референдума только с третьего раза, предыдущие две попытки были отклонены — 18 октября и 2 ноября 2011 года, говорится в сообщении инициаторов референдума. Реализацией проекта намыва «Новый берег» занимается компания «Северо-Запад Инвест».

Горизбирком Петербурга, рассмотрев третье по счету ходатайство общественников о проведении городского референдума по вопросу намыва в акватории Финского залива, приняла решение передать вопрос на рассмотрение депутатам Заксобрания Петербурга.

Напомним, что инициативная группа жильцов Курортного района планировала провести опрос жителей города на тему, нужно ли строить намыв в Финском заливе, напротив Лисьего Носа и Сестрорецка. В планах частного инвестора, как сообщала «Фонтанка», построить на этом участке намыв площадью более 470 га, на котором впоследствии будут возведены малоэтажное жилье, гостиницы, яхт-клуб.

Петербургские депутаты требуют запретить «пропаганду конца света»
Петербургские депутаты, не так давно запретившие пропаганду гомосексуализма в городе, теперь взялись и за другую важную проблему. Депутат Законодательного собрания от фракции «Справедливая Россия» Андрей Горшечников озаботился проблемой апокалипсиса, якобы предсказанного индейцами майя, и потребовал ввести запрет на упоминание конца света в СМИ, сообщает телеканал НТВ. По мнению «эсера», в обществе нарастают эсхатологические настроения, и средства массовой информации в погоне за рейтингами лишь усиливают панику.

Заявку на референдум по намыву у Сестрорецка все-таки приняли
Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга с третьего раза приняла заявку на референдум по намыву островов в акватории Финского залива около Сестрорецка. Об этом MR7 сообщили члены инициативной группы «Чистый залив».


  • Референдум,
  • Намыв,
  • Горизбирком,
  • Петербург,
  • Ходатайство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: