В Германии закрыли дело бывшего министра обороны Немецкая прокуратура прекратила расследование в отношении бывшего министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга, который подозревался в плагиате, сообщает Agence France-Presse. Расследование было свернуто после того, как подозреваемый выделил 20 тысяч евро на благотворительность: он перевел эту сумму на исследования… совместно с Расследование было свернуто после того, как подозреваемый выделил 20 тысяч евро на благотворительность: он перевел эту сумму на исследования по борьбе с раком у детей. Практика, когда с человека снимают незначительные обвинения в обмен на щедрые благотворительные пожертвования в Германии не является исключительно редкой, отмечает агентство. Гуттенберга заподозрили в плагиате в феврале 2011 года, когда он находился на посту министра обороны. Выяснилось, что его диссертация частично была списана из других научных трудов. Потомственный дворянин и очень популярный на тот момент политик получил прозвище Барон копипейст и с позором уволился. После этого прокуратура начала в отношении него расследование по статье о нарушении авторских прав. Когда выяснилось, что возможный плагиат был незначительных масштабов, Гуттенбергу позволили уладить дело миром — перечислить денег на благотворительность и избежать суда. В немецкой прессе не исключают, что со временем барон, получивший сомнительное прозвище, может вернуться в большую политику. Об этом может свидетельствовать и название его мемуаров, которые готовятся к публикации, — «Неудачник. Но только пока». Как сообщалось ранее, за манипуляции с чужими текстами Гуттенберг лишился не только поста министра обороны, но и ученой степени. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Благотворительность, Министр, Оборона, ЕВРО, Прозвище

В Германии закрыли дело бывшего министра обороны

В Германии закрыли дело бывшего министра обороныНемецкая прокуратура прекратила расследование в отношении бывшего министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга, который подозревался в плагиате, сообщает Agence France-Presse. Расследование было свернуто после того, как подозреваемый выделил 20 тысяч евро на благотворительность: он перевел эту сумму на исследования…

совместно с

Расследование было свернуто после того, как подозреваемый выделил 20 тысяч евро на благотворительность: он перевел эту сумму на исследования по борьбе с раком у детей.

Практика, когда с человека снимают незначительные обвинения в обмен на щедрые благотворительные пожертвования в Германии не является исключительно редкой, отмечает агентство.

Гуттенберга заподозрили в плагиате в феврале 2011 года, когда он находился на посту министра обороны. Выяснилось, что его диссертация частично была списана из других научных трудов. Потомственный дворянин и очень популярный на тот момент политик получил прозвище Барон копипейст и с позором уволился.

После этого прокуратура начала в отношении него расследование по статье о нарушении авторских прав. Когда выяснилось, что возможный плагиат был незначительных масштабов, Гуттенбергу позволили уладить дело миром — перечислить денег на благотворительность и избежать суда.

В немецкой прессе не исключают, что со временем барон, получивший сомнительное прозвище, может вернуться в большую политику. Об этом может свидетельствовать и название его мемуаров, которые готовятся к публикации, — «Неудачник. Но только пока».

Как сообщалось ранее, за манипуляции с чужими текстами Гуттенберг лишился не только поста министра обороны, но и ученой степени.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Грузии задержан адвокат бывшего министра обороны
Официальное заявление по поводу задержания адвоката в прокуратуре Грузии пока не делают, но грузинские телекомпании сообщают, что его обвиняют в превышении служебных полномочий, совершенном Георгием Ониани ранее, в период его…


  • Благотворительность,
  • Министр,
  • Оборона,
  • ЕВРО,
  • Прозвище
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.