Президент Йемена Салех подписал документ о передаче власти

Президент Йемена Салех подписал документ о передаче властиО возможности подписания договора об уходе Салеха из власти говорилось еще летом, однако президент Йемена каждый раз отказывался от обещания пойти на компромисс с оппозицией. В начале июня на Салеха было совершено покушение, из-за которого раненый президент отправился на лечение в Саудовскую Аравию, откуда осенью вернулся в Йемен.

Президент Йемена Али Абдулла Салех, правящий страной более 30 лет, подписал в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде соглашение с представителями оппозиции о передаче власти в Йемене. Президент согласился сложить полномочия в целях гражданского примирения в стране, передает Reuters.

Президент Йемена Али Абдулла Салех вечером 23 ноября подписал пакет документов о передаче власти в стране временному правительству, сообщает Reuters со ссылкой на местное государственное телевидение. План, предложенный арабскими странами Персидского залива, предполагает передачу власти вице-президенту, а также создание временного переходного правительства и последующее проведение свободных выборов.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Йемена подписал документы о передаче власти (ВИДЕО)
Президент Йемена Али Абдулла Салех подписал договор по передаче власти в стране, предложенный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. Подписание документа прошло в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Президент Йемена подпишет соглашение о передаче власти
В понедельник, 21 ноября, представители оппозиции Йемена заявили о согласовании деталей мирной инициативы ССАГПЗ, сообщив, что подписание документа ожидается во вторник. Как сообщали СМИ со ссылкой на источник в руководстве правящей партии Йемена, проект соглашения был готов уже нескольких дней назад, однако одна из партий оппозиционного альянса выступала против него.

Почетный президент Йемена уехал из США
Почетный президент Йемена Али Абдулла Салех покинул территорию США, куда приезжал на лечение. Как сообщает в четверг, 23 февраля, Reuters эту информацию подтвердили йеменские официальные лица. Они, однако, не уточнили, куда Салех направился. Ранее 69-летний президент, который уже фактически отказался от власти, неоднократно заявлял, что намерен остаться в Йемене. Салех находился в США с 28 января.

Президент Йемена прилетел в США
Президент Йемена Абдулла Салех в субботу, 28 января, прилетел в США. Как сообщает Associated Press со ссылкой на американское министерство иностранных дел, йеменский лидер намерен пройти курс лечения.


  • Власть,
  • Йемен,
  • Президент,
  • Страна,
  • Салех
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: