Минздравсоцразвития научит толерантному отношению к инвалидам

Минздравсоцразвития научит толерантному отношению к инвалидамМинздравсоцразвития России в рамках программы «Доступная среда» запускает коммуникационную кампанию «Люди так не делятся». «Доступная среда» — это государственная программа, нацеленная в коммуникационном аспекте на формирование толерантного отношения к инвалидам.

Минздравсоцразвития России в рамках программы «Доступная среда» запускает коммуникационную кампанию «Люди так не делятся».

«Доступная среда» — это государственная программа, нацеленная в коммуникационном аспекте на формирование толерантного отношения к инвалидам. В 2011 году Минздравсоцразвития России запускает первый этап кампании. В дополнение к начавшимся мероприятиям, связанным с обустройством городов и рабочих мест, «Доступная среда» обращена к тому, чтобы люди начали менять отношение к инвалидам.

«Люди бывают пунктуальные, романтичные, аккуратные, ранимые. Но их нельзя разделить на инвалидов и не инвалидов, потому что люди так не делятся, - объясняют организаторы. — Именно эта мысль и стала слоганом, объединяющим все материалы коммуникационной кампании».

«Нам было важно избежать обвинений в адрес общества или жалости к инвалидам. Мы хотели через очень простые, человеческие, жизненные примеры показать, что у нас много общего, что мы можем жить вместе, и тому есть множество доказательств. Если мы примем это, фактор инвалидности перестанет быть определяющим в отношениях между людьми», — говорит директор Департамента по делам инвалидов Минздравсоцразвития России Григорий Лекарев.

В рамках кампании были разработаны телевизионные ролики, радио-ролики, наружная реклама и интернет-баннеры. В рамках первого флайта кампании в этом году в телевизионный эфир выйдут два ролика, в съемках одного из которых приняла участие популярная российская теле- и радиоведущая, актриса и журналист Ольга Шелест.

Источник: www.vesti.ru

Что меняется в отношении к мужчинам, когда ты уже девочка с мозгами?
Да, любовь зла, и сильный пол пользуется всеми нашими слабостями. Почему-то, когда тебе нет еще 20 лет, ты смотришь на мир совсем по -другому.

Латвийский врач не стал разговаривать с девочкой-инвалидом по-русски
Рига, 18 апреля. Латвия в очередной раз демонстрирует «толерантное» отношение к русскоязычным жителям своей страны.

Суд пояснил решение о приговоре инвалида к 6 годам колонии
В ведомстве отметили, что врачи не обнаружили у него заболевания, препятствующего содержанию в изоляции от общества.

Евро заметно укрепился по отношению к манату
БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Американская валюта решила взять тайм-аут после продолжительного периода укрепления: так, с 18 октября доллар с 1,5969 маната вырос на 7,68%. Согласно официальному курсу ЦБА на…


  • Инвалид,
  • Минздравсоцвития,
  • Кампания,
  • Рамка,
  • Формирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
это называется не толерантность, а ненависть государства и ненужность таких людей нашему правительству
avatar

holli

  • 23 ноября 2011, 21:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: