Минфин предложил запретить досрочное снятие денег с банковских вкладов

Минфин предложил запретить досрочное снятие денег с банковских вкладовМинистерство финансов РФ предлагает отменить безусловное право граждан на досрочный возврат банковских вкладов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ и федеральные законы «О банках и банковской деятельности» и «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» опубликован на сайте министерства.

«В результате банки не в состоянии четко планировать размещение привлеченных от вкладчиков денежных средств, поскольку всегда существует вероятность досрочного расторжения договора срочного банковского вклада», — говорится в пояснительной записке к проекту изменений.

Согласно действующему законодательству, банк обязан возвратить вкладчику сумму вклада или ее часть по его первому требованию вне зависимости от условий договора. Законопроект также вводит понятие безотзывного депозитного сертификата, который может стать объектом купли-продажи, залога, быть предметом сделок по купле-продаже на неорганизованных площадках и на фондовых биржах.

Фото с сайта lenta.ru

Российские банки ввели комиссию за досрочное снятие средств
Финансисты пытаются бороться с обналичиванием денег по депозитным схемам.

Минфин предложил отменить сберкнижки
В России могут запретить сберкнижки и сберегательные сертификаты на предъявителя из-за повышенных рисков отмывания с их помощью «грязных денег», рассказал «Российской газете» заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Граждане, сдавайте валюту!
Экстренное собрание банкиров с участием президента и премьера, которое состоялось сегодня, закончилось оглушительным успехом.


  • Изменение,
  • Банка,
  • Вклад,
  • Договор,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: