Росстат: инфляция в России с начала года составила 5,6%

Росстат: инфляция в России с начала года составила 5,6%Инфляция в России за период с 15 по 21 ноября составила 0,1% (как и на предыдущей неделе); с начала месяца рост потребительских цен достиг 0,4%, с начала нынешнего года — 5,6%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Предполагается, что после роста на 6,5-7% в этом году рост потребительских цен замедлится до 6% в следующем и в 2013-2014гг. будет сокращаться на 0,5 процентного пункта в год. В правительстве неоднократно заявляли, что будут стремиться к показателям инфляции на уровне 3-5% в год в среднесрочной перспективе.

По данным ведомства, из наблюдаемых продовольственных товаров более всего подорожали картофель, говядина и свинина тушеная консервированная, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности (на 2,6 — 2,3%), передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

С начала года продукты в РФ подорожали на 8 процентов
По итогам первого полугодия продукты питания в России подорожали на 7,9 процента. Такая информация содержится в сообщении Росстата.

Volkswagen увеличил продажи в Китае с начала года на 7,6%
Продажи немецкого автомобильного гиганта Volkswagen на авторынке Китая с января по февраль 2016 года увеличились на 7,6% — до 627 тысяч 500 единиц автомобилей.

Инфляция в России с начала года приблизилась к 5%
Инфляция в России за период с 1 по 7 октября 2013 года составила 0,1%, с начала октября — 0,1%, с начала года — 4,9%.


  • Начало,
  • ЦЕНА,
  • РОСТ,
  • Товар,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: