Смертность от СПИДа в мире снизилась на 21 процент за пять лет Сотрудники программы ООН по СПИДу рассказали, что благодаря увеличившейся доступности лекарств против вируса СПИДа, все больше ВИЧ-инфицированных пациентов остается в живых. Из отчета организации следует, что количество умерших от этой болезни людей в прошлом году упало до 1,8 млн, в то время как в середине 2000-х годов смертность достигала 2,2 млн. За последние пять лет смертность от СПИДа в мире сокращается. Согласно данным исследования, опубликованного специалистами Объединенной программы ООН, в период с 2005 по 2010 год число летальных исходов в результате данного заболевания снизилось на 21%. По экспертным оценкам, число инфицированных достигает 1,5 миллиона человек, тогда как до 1995 года на всей территории нашей страны было не более одной тысячи случаев ВИЧ-инфицирования. «Проблема осложняется еще и тем, что большинство ВИЧ-инфицированных в России заражены вирусом гепатита Б и С, имеют туберкулез и большинство из них — внутривенные наркоманы», — отмечает Карамов. Большинство, Смертность, Число, Миллион, СПИД

Смертность от СПИДа в мире снизилась на 21 процент за пять лет

Смертность от СПИДа в мире снизилась на 21 процент за пять летСотрудники программы ООН по СПИДу рассказали, что благодаря увеличившейся доступности лекарств против вируса СПИДа, все больше ВИЧ-инфицированных пациентов остается в живых. Из отчета организации следует, что количество умерших от этой болезни людей в прошлом году упало до 1,8 млн, в то время как в середине 2000-х годов смертность достигала 2,2 млн.

За последние пять лет смертность от СПИДа в мире сокращается. Согласно данным исследования, опубликованного специалистами Объединенной программы ООН, в период с 2005 по 2010 год число летальных исходов в результате данного заболевания снизилось на 21%.

По экспертным оценкам, число инфицированных достигает 1,5 миллиона человек, тогда как до 1995 года на всей территории нашей страны было не более одной тысячи случаев ВИЧ-инфицирования. «Проблема осложняется еще и тем, что большинство ВИЧ-инфицированных в России заражены вирусом гепатита Б и С, имеют туберкулез и большинство из них — внутривенные наркоманы», — отмечает Карамов.

За пять лет смертность от СПИДа в мире сократилась на 21%
По информации врачей, отмечен рост ВИЧ среди молодых людей в возрасте 18-30 лет на 44 процента, причем в возрастной группе от 18 до 25 лет число женщин превышает число мужчин в 1,3 раза. За все годы наблюдений от ВИЧ-инфицированных женщин родилось 5995 детей, из них у 352 поставлен диагноз ВИЧ.


  • Большинство,
  • Смертность,
  • Число,
  • Миллион,
  • СПИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: