Олег Дерипаска закончил давать показания против Романа Абрамовича

Олег Дерипаска закончил давать показания против Романа АбрамовичаВладелец крупнейшего концерна выступал перед английским судом по видеотрансляции из США и сказал про себя: «Я создал и управлял самой передовой алюминиевой компанией в России». Сейчас капиталы этого человека «Форбс» оценивает в 17 млрд. долларов, на три больше, чем у Абрамовича.

Истец пытается доказать, что под давлением Абрамовича был вынужден продать в 2000—2003 годах доли в нескольких российских компаниях, в том числе в «Сибнефти», по цене существенно ниже рыночной. Ущерб Березовский оценил в $5,6 млрд.

Показания в качестве свидетеля со стороны ответчика в лондонском Высоком суде во вторник давал Пол Хаузер ( Paul Hauser ), партнер юркомпании Bryan Cave, клиентом которой является Дерипаска. Процесс по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу продолжается в лондонском Высоком суде уже около двух месяцев — рассмотрение дела по существу началось 4 октября.

Главный свидетель защиты дал показания против врача Майкла Джексона
Свидетелем со стороны обвинения по делу лечащего врача покойного артиста Конрада Мюррея выступает Шейфер. По его мнению, в последний день жизни Майкла Джексона доктор поставил певцу внутривенную капельницу со 100 миллилитрами анестетика профопола.

Кризис «Газпрома» бросает тень на будущее Путина
ЕС и сланцевый газ — основные угрозы «Газпрому» Financial Times публикует статью экономиста Андерса Ослунда, озаглавленную «Кризис „Газпрома“ бросает тень на будущее Путина». По словам автора, «Газпром» оказался в кризисной ситуации, так как российский монополист вполне может стать жертвой сланцевого газа, который уже революционизировал рынок в США. А революция сланцевого газа приведет к серьезным последствиям как для российского государственного капитализма, так и для власти президента Владимира Путина, считает Ослунд.

Исторический процесс
Это современное здание коммерческого суда находится в одном из тех кварталов Лондона, где каждый второй обитатель — это юрист. Говорят, что оно было построено в расчете на богатых иностранцев.

Юрист Дерипаски рассказал, как покупали алюминиевые активы Абрамовича
Вопрос о чистоте прав собственности на алюминиевые активы по сделке между Олегом Дерипаской и Романом Абрамовичем при создании РУСАЛа стал ключевым во вторник в лондонском суде на процессе по иску Бориса Березовского более чем на 5,5 миллиарда долларов, следует из…


  • СУД,
  • Абрам,
  • Миллиард,
  • Вторник,
  • Хаузер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: