Премьер Турции впервые извинился за массовые убийства в 1930-х гг Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые принес извинения за убийство 14 тыс. курдов в 1930-х гг. Данное заявление премьера прозвучало в ответ на требование лидера оппозиционной Республиканской народной партии Кемаля Кылычдароглу пролить свет на трагические события истории Турции. «Если есть необходимость в извинение со стороны государства, то я готов принести извинения, и я приношу их», — цитирует Эрдогана Associated Press. Согласно источнику, впервые официальное извинение прозвучало со стороны правительства Турции в связи с убийством 13806 человек в Дерсиме, ныне известном как Тунчели, между 1936 и 1939гг. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально попросил прощения от лица бывших властей 1937-1938 гг. за Дерсимский погром в основном в отношении курдов. Если нужно попросить прощения от имени государства за Дерсимский погром, я прошу прощения, — на заседании правящей партии Справедливость и развитие заявил Эрдоган, показав документы, свидетельствующие о погромах. Турция, Прощение, Государство, Извинение, Сторона

Премьер Турции впервые извинился за массовые убийства в 1930-х гг

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые принес извинения за убийство 14 тыс. курдов в 1930-х гг. Данное заявление премьера прозвучало в ответ на требование лидера оппозиционной Республиканской народной партии Кемаля Кылычдароглу пролить свет на трагические события истории Турции.

«Если есть необходимость в извинение со стороны государства, то я готов принести извинения, и я приношу их», — цитирует Эрдогана Associated Press. Согласно источнику, впервые официальное извинение прозвучало со стороны правительства Турции в связи с убийством 13806 человек в Дерсиме, ныне известном как Тунчели, между 1936 и 1939гг.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально попросил прощения от лица бывших властей 1937-1938 гг. за Дерсимский погром в основном в отношении курдов. Если нужно попросить прощения от имени государства за Дерсимский погром, я прошу прощения, — на заседании правящей партии Справедливость и развитие заявил Эрдоган, показав документы, свидетельствующие о погромах.

Хинштейн назвал мотив массового убийства в Сызрани
Мотивом убийства семьи в Сызрани может быть месть экс-начальнику полиции Андрею Гошту из-за его профессиональной деятельности, заявил журналистам в среду депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.


  • Турция,
  • Прощение,
  • Государство,
  • Извинение,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.