Заявку на референдум по намыву у Сестрорецка все-таки приняли

Заявку на референдум по намыву у Сестрорецка все-таки принялиГородская избирательная комиссия Санкт-Петербурга с третьего раза приняла заявку на референдум по намыву островов в акватории Финского залива около Сестрорецка. Об этом MR7 сообщили члены инициативной группы «Чистый залив».

Напомним, проект намывных территорий около Сестрорецка под названием «Новый берег» реализует ООО «Северо-Запад инвест», подконтрольное ОАО «Новатэк». На почти 380 гектарах дна Финского залива планируется намыть новые территории и к 2029 году построить на них малоэтажный жилой район площадью 3,5 млн кв. метров, а также коммерческие и социальные объекты.

Напомним, что инициативная группа жильцов Курортного района планировала провести опрос жителей города на тему, нужно ли строить намыв в Финском заливе, напротив Лисьего Носа и Сестрорецка. В планах частного инвестора, как сообщала «Фонтанка», построить на этом участке намыв площадью более 470 га, на котором впоследствии будут возведены малоэтажное жилье, гостиницы, яхт-клуб.

В Литве объявлен день тишины перед голосованием на референдуме по продаже земли
ВИЛЬНЮС, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Литве наступил день тишины перед голосованием на референдуме по продаже земли сельскохозяйственного назначения иностранцам. Как корр.

Вопрос намыва у Сестрорецка решат петербургские депутаты
Горизбирком принял ходатайство о проведении референдума только с третьего раза, предыдущие две попытки были отклонены — 18 октября и 2 ноября 2011 года, говорится в сообщении инициаторов референдума. Реализацией проекта намыва «Новый берег» занимается компания «Северо-Запад Инвест».

Азербайджанский народ поддержал на референдуме политику руководства страны — спикер
Итоги референдума свидетельствует о сильной поддержке азербайджанским народом политики, проводимой президентом Ильхамом Алиевым, заявил спикер Милли Меджлиса (парламента) Октай Асадов. «На днях в нашей стране состоялось важное историческое событие.

Завершено расследование ряда дел о нарушениях на армянском референдуме по изменениям в конституцию
Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе, проведенном в стране 6 декабря 2015 года.


  • Сестрорецк,
  • Залив,
  • Намыв,
  • Площадь,
  • Опрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: