Дверной проем изучили американские ученые

Дверной проем изучили американские ученые«Забыл, что только что хотел сделать!» — время от времени восклицают многие занятые люди, и хорошо еще, если забытое вспоминается ими быстро. Объяснить природу досадной забывчивости взялись в Университете Нотр-Дам (штат Индиана, США).Изучалось то, как факторы окружающей среды влияют на память.

Американские ученые пришли к выводу, что прохождение через дверной проем ухудшает кратковременную память, сообщает CBS News. Исследователи из Университета Нотр-Дам в Индиане решили изучить общеизвестный феномен, который заключается в том, что человек, вошедший в помещение с определенной целью, не может вспомнить, зачем он шел.

Человеческий мозг воспринимает каждое новое помещение как отдельный эпизод, тогда как дверной проем — словно зарубка, окончание события, завершение действия. «Эти зарубки разделяют нашу память на отдельные эпизоды, причем старые эпизоды, как считает мозг, уже можно отложить поглубже или выкинуть, – считает профессор Радвански, вплотную занимавшийся этим вопросом – Подробно вспомнить, что было в другой комнате, очень сложно: ведь это уже в прошлом».

Американские ученые выяснили, что домашние животные помогают детям-аутистам находить друзей
Американские ученые провели ряд исследований и выяснили, что детям-аутистам просто необходимо иметь домашних животных, чтобы развивать уверенность в себе. Предпочтительнее всего для них — общение с маленькими собачками.

Ученые выяснили, что дверной проем стирает память
«Вход или выход через дверной проем служит событием, чертящим в уме границу, которая отделяет фазы деятельности на части», — говорит Габриэль Радвански, профессор психологии в Университете Нотр-Дам. Потому не стоит выполнять ту же работу в разных комнатах.

Американские ученые получили стволовые клетки путем клонирования (ВИДЕО)
Метод заключается в переносе ядра соматической клетки кожного покрова человека в неоплодотворенную яйцеклетку, пишет BBCRussian.com. «Это показывает возможность перепрограммирования человеческих клеток с использованием ооцитов и указывает на удаление генома ооцита в качестве главной причины неуспешного развития после обмена геномом», — говорится в статье.


  • Память,
  • Нотрд,
  • МОЗГ,
  • Эпизод,
  • Зарубка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: