До дефолта в Греции осталось не более 20 дней Греческим политическим партиям необходимо немедленно принять все меры, чтобы разблокировать 8-миллиардный транш ЕС и МВФ, заявил в среду министр финансов Эвангелос Венизелос. Европейские лидеры требуют от политических партий, руководства правительства и ЦБ Греции письменных гарантий того, что страна будет придерживаться соглашений 26-27 октября, когда ЕС постановил списать Греции часть долга в обмен на новую многолетнюю бюджетную программу. Очередной кредитный транш на 8 млрд евро, который Евросоюз собирался предоставить Греции, был заморожен более трех недель назад. Однако новый премьер страны Лукас Пападимос уверен в том, что в ближайшее время ЕС одобрит предоставление Греции нового кредитного транша, так как греческие политики смогут предоставить письменные гарантии реализации масштабных мер бюджетной экономии. Евросоюз, Европейский центробанк и МВФ откладывают перечисление Афинам очередных 8 млрд евро, пока не получат документальное свидетельство того, что Греция встала на путь рекомендованных реформ. Но лидер консервативной Новой демократической партии Антонис Самарас отказывается подписать необходимое соглашение. Греция, МВФ, Транш, Евросоюз, Миллиард

До дефолта в Греции осталось не более 20 дней

До дефолта в Греции осталось не более 20 днейГреческим политическим партиям необходимо немедленно принять все меры, чтобы разблокировать 8-миллиардный транш ЕС и МВФ, заявил в среду министр финансов Эвангелос Венизелос. Европейские лидеры требуют от политических партий, руководства правительства и ЦБ Греции письменных гарантий того, что страна будет придерживаться соглашений 26-27 октября, когда ЕС постановил списать Греции часть долга в обмен на новую многолетнюю бюджетную программу.

Очередной кредитный транш на 8 млрд евро, который Евросоюз собирался предоставить Греции, был заморожен более трех недель назад. Однако новый премьер страны Лукас Пападимос уверен в том, что в ближайшее время ЕС одобрит предоставление Греции нового кредитного транша, так как греческие политики смогут предоставить письменные гарантии реализации масштабных мер бюджетной экономии.

Евросоюз, Европейский центробанк и МВФ откладывают перечисление Афинам очередных 8 млрд евро, пока не получат документальное свидетельство того, что Греция встала на путь рекомендованных реформ. Но лидер консервативной Новой демократической партии Антонис Самарас отказывается подписать необходимое соглашение.

В Россию вывезено оборудование более 20 предприятий Донбасса
С временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в Россию полностью или частично вывезено оборудование более 20 украинских предприятий.


  • Греция,
  • МВФ,
  • Транш,
  • Евросоюз,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: