До дефолта в Греции осталось не более 20 дней

До дефолта в Греции осталось не более 20 днейГреческим политическим партиям необходимо немедленно принять все меры, чтобы разблокировать 8-миллиардный транш ЕС и МВФ, заявил в среду министр финансов Эвангелос Венизелос. Европейские лидеры требуют от политических партий, руководства правительства и ЦБ Греции письменных гарантий того, что страна будет придерживаться соглашений 26-27 октября, когда ЕС постановил списать Греции часть долга в обмен на новую многолетнюю бюджетную программу.

Очередной кредитный транш на 8 млрд евро, который Евросоюз собирался предоставить Греции, был заморожен более трех недель назад. Однако новый премьер страны Лукас Пападимос уверен в том, что в ближайшее время ЕС одобрит предоставление Греции нового кредитного транша, так как греческие политики смогут предоставить письменные гарантии реализации масштабных мер бюджетной экономии.

Евросоюз, Европейский центробанк и МВФ откладывают перечисление Афинам очередных 8 млрд евро, пока не получат документальное свидетельство того, что Греция встала на путь рекомендованных реформ. Но лидер консервативной Новой демократической партии Антонис Самарас отказывается подписать необходимое соглашение.

В Россию вывезено оборудование более 20 предприятий Донбасса
С временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в Россию полностью или частично вывезено оборудование более 20 украинских предприятий.

Сильно упали цены на нефть на фоне опасений дефолта в Греции
Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами («суверенный дефолт»), неспособными обслуживать все или часть своих обязательств. Ранее сообщалось, что правительство Франции и руководители европейских банков пришли к соглашению изменить структуру государственного долга Греции так, чтобы это не показалось кредиторам и рейтинговым агентствам дефолтом, сообщил источник на финансовом рынке.

Кадыров: На территории Чечни осталось не более 50 боевиков
Согласно оперативным данным, на территории Чечни осталось не более 50 членов НВФ, заявил глава республики Рамзан Кадыров в интервью передаче «Диалоги» на телеканале «Грозный»». «Естественно, точное количество никому неизвестно, но по оперативным данным членов бандгрупп в Чеченской Республике осталось не…

Желающим отдохнуть в Греции посоветовали оформлять страховку от невыезда
Российские туроператоры рекомендуют желающим отдохнуть в Греции оформлять страховки от невыезда в связи с напряженной ситуацией с визами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ассоциации туроператоров России (АТОР).


  • Греция,
  • МВФ,
  • Транш,
  • Евросоюз,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: