Частные инвесторы не смогут заработать на Олимпиаде в Сочи

Частные инвесторы не смогут заработать на Олимпиаде в СочиФедеральный чиновник, имеющий отношение к постройке олимпийских объектов в Сочи, рассказал о том, почему строительство стало невыгодно для инвесторов и как можно выйти из сложившегося положения.

Частные инвесторы Олимпиады-2014 просят у государства субсидировать процентную ставку по кредитам ВЭБа, т.к. не смогут окупить построенные ими объекты. Как сообщает газета «Ведомости», компании, строящие олимпийские объекты в Сочи, пришли к выводу, что их вложения никогда не окупятся и обратились за помощью к государству.

Спортивные объекты в Сочи строит пять инвесторов, три из которых частные: компании Олега Дерипаски, Владимира Потанина и Ахмеда Билалова. По данным ВЭБа, они выделили на подготовку к играм 87,7 млрд рублей при общей стоимости проектов более 145 млрд рублей.

Лукашенко не пускают на Олимпиаду в Лондон
Президенту Белоруссии отказали в аккредитации на посещение Игр в столице Англии.

Наблюдатели ПАСе не смогут присутствовать на выборах в Госдуму
Наблюдатели Парламентской ассамблеи Совета Европы не смогут присутствовать на выборах в Госдуму России, заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин в интервью «Известиям».

Глава ВТБ назвал реальные расходы на Олимпиаду в Сочи
Глава госбанка «ВТБ 24» Михаил Задорнов в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что реальные расходы на Олимпиаду в Сочи составили около 1,5 трлн рублей.


  • Объект,
  • Миллиард,
  • ВЭБ,
  • Рубль,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: