Гепрокуратура Литвы объявила в розыск экс-акционеров банка Snoras Latvijas Krajbanka, «дочка» литовского банка Snoras, подконтрольного российскому бизнесмену Владимиру Антонову, не сможет возобновить работу, сообщил вчера президент Банка Латвии Илмар Римшевичс. Похоже, что впервые в истории Латвии может быть задействован гарантийный фонд вкладов, передал его слова «Интерфакс». На прошлой неделе власти Литвы неожиданно взяли под госконтроль материнскую компанию Krajbanka — третий по размеру депозитов банк страны Snoras. Литовские регуляторы сослались на дыру в банковских отчетах в размере 300 миллионов евро, а прокуратура начала следствие. Причиной национализации ЦБ Литвы назвал невыполнение банком предписаний регулятора, непредоставление запрашиваемой информации и плохое качество активов. Генпрокуратура Литвы не исключает возможности объявления бывших акционеров банка Snoras Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса в международный розыск. Фото с сайта lenta.ru Литва, Банка, Латвия, Причина, Следствие

Гепрокуратура Литвы объявила в розыск экс-акционеров банка Snoras

Гепрокуратура Литвы объявила в розыск экс-акционеров банка SnorasLatvijas Krajbanka, «дочка» литовского банка Snoras, подконтрольного российскому бизнесмену Владимиру Антонову, не сможет возобновить работу, сообщил вчера президент Банка Латвии Илмар Римшевичс. Похоже, что впервые в истории Латвии может быть задействован гарантийный фонд вкладов, передал его слова «Интерфакс».

На прошлой неделе власти Литвы неожиданно взяли под госконтроль материнскую компанию Krajbanka — третий по размеру депозитов банк страны Snoras. Литовские регуляторы сослались на дыру в банковских отчетах в размере 300 миллионов евро, а прокуратура начала следствие.

Причиной национализации ЦБ Литвы назвал невыполнение банком предписаний регулятора, непредоставление запрашиваемой информации и плохое качество активов. Генпрокуратура Литвы не исключает возможности объявления бывших акционеров банка Snoras Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса в международный розыск.

Фото с сайта lenta.ru

Генпрокуратура Литвы объявила в розыск бывших акционеров банка Snoras
Антонов имел в виду литовский Snoras, в котором ему принадлежит 68,1 процента акций, и латвийский Latvijas Krаjbankа, являющийся на 67,86 процента «дочкой» Snoras. Кроме этого группе принадлежит холдинг Finasta, в который входит одноименный литовский инвестбанк и еще около десятка прибалтийских финансовых организаций.


  • Литва,
  • Банка,
  • Латвия,
  • Причина,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.