После вступления в ВТО пошлины на электромобили снизят до 15 %

После вступления в ВТО пошлины на электромобили снизят до 15 %Цены на зарубежные товары начнут снижаться на внутренних российских рынках через 3-5 лет после принятия Росси в ВТО. Об этом заявил сегодня директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ, глава российской делегации на переговорах о присоединении к ВТО Максим Медведков.

Хотя российским фирмам придется труднее от конкуренции с зарубежными предприятиями, присоединение России к ВТО должно принести ей большое количество иностранных инвестиций. По прогнозам, иностранные инвестиции на несколько процентов поднимут экономический рост России, что много с учетом нынешней сложной ситуации в Европе, сообщает Русская служба Yleisradio.

Уже известно, что после вступления во Всемирную торговую организацию Россия будет постепенно снижать пошлины на ввоз автомобилей на территорию страны. Через семь лет, то есть к середине 2019 года, пошлина должна составить 15%.

После вступления в ВТО Россия снизит пошлины на электромобили на 15%
К сожалению, снижение пошлин начнется не раньше 2013 года, а обещанные 15% они составят только к 2017 году, и это на электромобили. Что касается машин с двигателями внутреннего сгорания, то пошлина на их ввоз в 15% будет введена только в середине 2019 года, спустя семь лет после вступления РФ в ВТО.

Азербайджан после вступления в ВТО рассчитывает иметь право на внутреннее субсидирование сектора АПК в $2 млрд в год — МИД
Азербайджан добивается от Всемирной торговой организации (ВТО) права ежегодного внутреннего субсидирования сектора АПК в размере $2 млрд, отмечается в заявлении пресс-секретаря МИД Хикмета Гаджиева. \«Азербайджан в настоящее время в рамках…

Россия снизит пошлины на импорт после вступления в ВТО
Совсем скоро, в середине декабря 2011 года в Женеве состоится очередная Министерская конференция стран-членов ВТО. Одним из пунктов ее повестки дня будет одобрение кандидатуры России в качестве 154-го члена Организации.

После вступления в ВТО Россия снизит импортные пошлины
В ходе встречи 153 страны — участницы ВТО либо согласятся, либо не согласятся с рекомендациями рабочей группы о присоединении России. По словам Медведкова, сюрпризы «крайне маловероятны»: прецедентов, чтобы министры не утверждали предложения рабочей группы, не было.


  • ВТО,
  • Ситуация,
  • Служба,
  • Европа,
  • Инвестиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: