Российские власти готовятся к ухудшению ситуации в мировой экономике Российское правительство приготовилось к возможному ухудшению ситуации в мировой экономике и намерено ужесточить антикризисные меры. По словам и.о. министра финансов Антона Силуанова, правительство РФ готово к тому, что ситуация будет ухудшаться, однако в этом случае темпы экономического роста России все же снизятся, сообщают федеральные СМИ. Глава Минфина не исключил падения мировых цен на нефть и, как следствие, доходов от экспорта, что приведет к замедлению темпов роста экономики с нынешних 4,1% — 4,2% до 3,7%. Если черное золото подешевеет до $93 за баррель, то Резервный фонд перестанет наполняться, а если цены опустятся еще ниже, то правительству придется тратить средства из него, пояснил министр. Российские власти готовы к ухудшению макроэкономических условий и рассматривают сценарии, которые помогут сохранить стабильность в российской экономике и нивелировать влияние негативных последствий, сообщил исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов. РОСТ, Министр, Ухудшение, Экмика, Правительство

Российские власти готовятся к ухудшению ситуации в мировой экономике

Российские власти готовятся к ухудшению ситуации в мировой экономикеРоссийское правительство приготовилось к возможному ухудшению ситуации в мировой экономике и намерено ужесточить антикризисные меры. По словам и.о. министра финансов Антона Силуанова, правительство РФ готово к тому, что ситуация будет ухудшаться, однако в этом случае темпы экономического роста России все же снизятся, сообщают федеральные СМИ.

Глава Минфина не исключил падения мировых цен на нефть и, как следствие, доходов от экспорта, что приведет к замедлению темпов роста экономики с нынешних 4,1% — 4,2% до 3,7%. Если черное золото подешевеет до $93 за баррель, то Резервный фонд перестанет наполняться, а если цены опустятся еще ниже, то правительству придется тратить средства из него, пояснил министр.

Российские власти готовы к ухудшению макроэкономических условий и рассматривают сценарии, которые помогут сохранить стабильность в российской экономике и нивелировать влияние негативных последствий, сообщил исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов.

Новости экономики
ЦБ РФ повысил курсы доллара и евро Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 25 ноября, повышен на 22 копейки до 31,4365 рубля. Курс евро прибавил всего 0,9 копейки и с завтрашнего дня составит 42,0337 рубля. Напомним, что, по данным Центробанка РФ, за 10 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля (к валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции) сократился на 0,2%, в октябре — на 1,2%.


  • РОСТ,
  • Министр,
  • Ухудшение,
  • Экмика,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: