АИЖК поможет молодым ученым РАН купить жилье Предполагается, что специальными условиями по ипотеке смогут воспользоваться научные работники Сибирского, Уральского и Центрального отделений РАН в возрасте до 35 лет и доктора наук до 40 лет. В начале срока кредитования выплаты будут рассчитываться исходя из текущих доходов заемщика. Молодым ученым нужно будет располагать первоначальным взносом в размере 10% стоимости от приобретаемого жилья (при условии заключения договора страхования ответственности заемщика). В качестве части первоначального взноса могут быть учтены средства субсидий ФЦП «Жилище», региональные субсидии, а также средства материнского (семейного) капитала. Проект разработан ОАО «АИЖК» совместно с РАН и будет реализовываться в пилотном варианте до апреля 2012 года. По условиям программы молодые ученые могут получить ипотечный кредит на приобретение квартиры на вторичном рынке или квартиры в новостройке под ставку 10-10,5% годовых. Квартира, РАНА, Средство, Заемщик, ОАО

АИЖК поможет молодым ученым РАН купить жилье

АИЖК поможет молодым ученым РАН купить жильеПредполагается, что специальными условиями по ипотеке смогут воспользоваться научные работники Сибирского, Уральского и Центрального отделений РАН в возрасте до 35 лет и доктора наук до 40 лет. В начале срока кредитования выплаты будут рассчитываться исходя из текущих доходов заемщика.

Молодым ученым нужно будет располагать первоначальным взносом в размере 10% стоимости от приобретаемого жилья (при условии заключения договора страхования ответственности заемщика). В качестве части первоначального взноса могут быть учтены средства субсидий ФЦП «Жилище», региональные субсидии, а также средства материнского (семейного) капитала.

Проект разработан ОАО «АИЖК» совместно с РАН и будет реализовываться в пилотном варианте до апреля 2012 года. По условиям программы молодые ученые могут получить ипотечный кредит на приобретение квартиры на вторичном рынке или квартиры в новостройке под ставку 10-10,5% годовых.

Молодые ученые получат 3 млн рублей на проект космической техники будущего
Победитель конкурса молодёжных проектов космической техники будущего получит 3 миллиона рублей на разработку аванпроекта, который может войти в портфель основных проектов Фонда перспективных исследований (ФПИ), сообщает фонд.


  • Квартира,
  • РАНА,
  • Средство,
  • Заемщик,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: