В Монголии найдено огромное гнездо динозавров с детенышами

В монгольской пустыне Гоби палеонтологи обнаружили интересную находку — в доисторическом «гнезде» рептилий находилось сразу 15 останков маленьких динозавриков родственного трицератопсам вида. По мнению исследователей, это служит доказательством того, древние ящеры не бросали свое потомство на произвол судьбы.

Во времена динозавров Монголию населяли различные виды тероподамов, которые были хищниками и могли питаться чужими детенышами. Недалеко от гнезда найден скелеты велоцираптора.

Всего в гнезде обнаружено 15 скелетов, по меньшей мере 10 из них оказались полностью сохранившимися. Малыши были очень мелкими, все они прекрасно уместились в гнезде диаметром 70 см. Очевидно, они находились на одной из первых стадий постнатального развития, поскольку взрослые протоцератопсы достигали своих обычных двухметровых размеров в течение десяти лет.

В Донецке найдены миллионы измельченных купюр с маркировкой Нацбанка
ВС Украины готовятся к штурму Донецка. Тем временем Порошенко заявил, что захватить Одессу и Мариуполь нельзя.

В Австралии найдены предки уток, сосуществовавшие с динозаврами
Международная группа ученых при участии специалиста по ископаемым птицам из Палеонтологического института им. А. А. Борисяка РАН обнаружила в Австралии ископаемые остатки примитивных гусеобразных птиц из семейства пресбиорнитид.

В Монголии найдена 1500-летняя мумия в кроссовках
Монголия, 29 июля. Монгольские археологи обнаружили в Алтайских горах захоронение женщины VI в. н. э, на ногах которой надета обувь, похожая на современные кроссовки.

В Монголии найдено 200-летнее нетленное тело монаха в позе лотоса
В Монголии была найдена хорошо сохранившаяся мумия, возраст которой, согласно предварительным оценкам специалистов, составляет около 200 лет.


  • Гнездо,
  • Малыш,
  • МЕРА,
  • Скелет,
  • Детеныш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: