Ученые выяснили, как эффективно побороть дневную сонливость Ученые установили, что аминокислоты оказывают более сильное активирующее влияние на орексиновые клетки, чем другие питательные вещества. Поэтому изменение характера питания позволит целенаправленно активировать работу мозга, а значит, белковая пища по утрам поможет быстрее включиться в работу, избавлит от сонливости и стимулирует обмен веществ. В жареных яйцах, как выяснили эксперты, присутствует компонент, стимулирующий в головном мозге выработку гипокретина и орексина, которые помогают человеку чувствовать себя бодрым. Раньше от диетологов можно было услышать, что организм утром следует подкормить чем-нибудь сладеньким — бутербродом с вареньем или чаем с сахаром. Вплоть до недавнего времени было принято считать, что самым эффективным продуктом, который помогает взбодриться и быстро справится с сонливостью, является сахар. Соответственно, ранее всем, кто имеет подобные проблемы, советовали есть на завтрак что-то сладкое, например, бутерброды с вареньем, или пить чай или кофе с сахаром. Сахар, Варение, Работа, Недавна, Бутерброд

Ученые выяснили, как эффективно побороть дневную сонливость

Ученые выяснили, как эффективно побороть дневную сонливостьУченые установили, что аминокислоты оказывают более сильное активирующее влияние на орексиновые клетки, чем другие питательные вещества. Поэтому изменение характера питания позволит целенаправленно активировать работу мозга, а значит, белковая пища по утрам поможет быстрее включиться в работу, избавлит от сонливости и стимулирует обмен веществ.

В жареных яйцах, как выяснили эксперты, присутствует компонент, стимулирующий в головном мозге выработку гипокретина и орексина, которые помогают человеку чувствовать себя бодрым. Раньше от диетологов можно было услышать, что организм утром следует подкормить чем-нибудь сладеньким — бутербродом с вареньем или чаем с сахаром.

Вплоть до недавнего времени было принято считать, что самым эффективным продуктом, который помогает взбодриться и быстро справится с сонливостью, является сахар. Соответственно, ранее всем, кто имеет подобные проблемы, советовали есть на завтрак что-то сладкое, например, бутерброды с вареньем, или пить чай или кофе с сахаром.

Ученые выяснили, какие мужчины больше всего нравятся женщинам
Женщины чаще всего предпочитают строить отношения с добрыми, щедрыми и сочувствующими партнерами По мнению экспертов, представительницы прекрасного пола чаще всего предпочитают строить отношения с добрыми, щедрыми и сочувствующими партнерами.


  • Сахар,
  • Варение,
  • Работа,
  • Недавна,
  • Бутерброд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.