Каждый день у 30 петербуржцев случается инфаркт Неуклонный рост числа сердечно- сосудистых заболеваний в округе ведёт к росту числа операций, выполняемых на открытом сердце у больных с патологией кровообращения. Уже с начала года, впервые за всю историю существования Окружного кардиологического диспансера «Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», проведено более 1700 кардиохирургических операций, из них более 500 с искусственным кровообращением. 31% пациентов, перенесших инсульт, требуют посторонней помощи по уходу, а 20% не могут самостоятельно ходить. Каждый день в больницы Петербурга поступают 30 человек с острым инфарктом ( более 10 тыс. пациентов в год ). В рамках национального проекта «Здоровье» на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями из федерального бюджета на период с 2009 по 2012 годы выделено 213 млрд рублей. Успешно действует разработанная правительством федеральная программа по снижению смертности от сосудистых заболеваний, повышающая доступность высокотехнологичной помощи, — отметила на конференции Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Ольга Борзова. Помощь, Заболевание, Пациент, Операция, Число

Каждый день у 30 петербуржцев случается инфаркт

Каждый день у 30 петербуржцев случается инфарктНеуклонный рост числа сердечно- сосудистых заболеваний в округе ведёт к росту числа операций, выполняемых на открытом сердце у больных с патологией кровообращения. Уже с начала года, впервые за всю историю существования Окружного кардиологического диспансера «Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», проведено более 1700 кардиохирургических операций, из них более 500 с искусственным кровообращением.

31% пациентов, перенесших инсульт, требуют посторонней помощи по уходу, а 20% не могут самостоятельно ходить. Каждый день в больницы Петербурга поступают 30 человек с острым инфарктом ( более 10 тыс. пациентов в год ).

В рамках национального проекта «Здоровье» на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями из федерального бюджета на период с 2009 по 2012 годы выделено 213 млрд рублей. Успешно действует разработанная правительством федеральная программа по снижению смертности от сосудистых заболеваний, повышающая доступность высокотехнологичной помощи, — отметила на конференции Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Ольга Борзова.

Светлана Макштарева: «Думаю о Играх каждый день, ведь они пройдут у меня на Родине»
Светлана Макштарева — азербайджанская гимнастка, выступающая с прыжками на батуте. Вместе с другой гимнасткой, Сабиной Зайцевой девушка представит нашу страну на Европейских Играх, который пройдут в Баку этим летом.


  • Помощь,
  • Заболевание,
  • Пациент,
  • Операция,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: