Авиапассажирам разрешат проносить на борт жидкости

Измененные в правила провоза ручной клади могут вступить в силу уже в конце будущего года. Правда сделано это будет в случае установки в аэропортах досмотрового оборудования на основе новых технологий, передает 100 дорог.

Международная организация гражданской авиации ( ИКАО ) заявила об инициативе, в результате которой авиапассажиры смогут проносить на борт самолета духи, шампуни, лекарственные средства и другие жидкости.

Приборы должны различать разные виды жидкостей и точно определять, взрывчатое вещество собирается брать на борт пассажир или нет. Для обеспечения безопасности будет более тщательно проводиться и досмотр багажа и почтовых грузов, которые тоже попадают на борт самолета.

В США разрешат проносить на борт самолетов ножи и биты
Власти США решили принять беспрецедентный закон: впервые с 11 сентября 2001 года авиапассажирам разрешат брать с собой на борт не только ножики, но и бейсбольные биты, клюшки для гольфа и…

Сухой остаток: аэропорты Москвы запретили проносить на борт любые жидкости
Росавиация ввела новые правила провоза багажа в салоне самолетов. Всем столичным аэропортам разослана директива, в которой пассажирам запрещено проносить на борт в ручной клади любые жидкости.

В аэропортах Москвы запретили проносить любые жидкости на борт самолетов
В «Шереметьево» и «Внуково» запретили проносить жидкости на борт самолета.

Пассажиры смогут брать воду на борт самолета без ограничений
Минтранс РФ готовит предложения о снятии действующих ограничений на объем проносимой пассажирами воды на борт самолета, сообщает «Российская газета» в среду. Новое правило может вступить в силу осенью, но действовать будет пока в крупных аэропортах. В настоящее время на борт самолета с собой можно пронести бутылку с водой в объеме до 100 миллилитров.


  • БОРТ,
  • Самолет,
  • ВИД,
  • Жидкость,
  • Прибор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: