Птица-полицай: отличается умом и сообразительностью

У немецких собак-ищеек скоро появится конкуренция, причем пернатая. Полиция Германии решила приобщить к борьбе с преступностью… коршунов.

Уже ставший знаменитостью коршун Шерлок понял свою задачу, как говорится, «с лету». С высоты птичьего полета он всматривается в гущу веток и сучков, элегантно «заходит на посадку» на газон, внимательно оглядывается – и вот она, рытвина, в которой спрятано человеческое тело. Миссия выполнена. Но это пока лишь «учения».

Сейчас полицейским помогают искать жертв специально обученные собаки. У них в носу больше 300 клеток, которые отвечают за обоняние. С таким носом собаки не пропускают даже следы преступлений многолетней давности. Беда в том, что сосредоточиться на запахах собака может, только закрыв пасть. И каждые 15 минут ей нужен перерыв на отдых. Поэтому в день собака-ищейка может исследовать только сто квадратных метров территории. А если местность труднопроходимая – и того меньше.

Коршун же может за раз облететь гораздо больше. Он обладает уникальными зрением и обонянием. Если эксперимент удастся довести до конца, пернатых сыщиков оснастят по последнему слову техники: специальным GPS-устройством, которое должно крепиться к лапе.

Идея привлечь птиц к делу криминалистам пришла случайно. Кто-то из начальства увидел по телевизору фильм BBC «Жизнь птиц», в котором коршун с неба, через лесную чащу, углядел кусочек мяса.

Для коршунов уже создана специальная «база» в орнитологическом парке Вальсроде. Именно здесь ежедневно тренируется коршун Шерлок – для занятий полиция специально предоставила кусочки материи, в которую заворачивали тела. За каждую найденную улику птица-сыщик получает вознаграждение – кусочек свежего говяжьего сердца, что очень ему по вкусу.

Шерлока предоставил немецким полицейским пражский зоопарк. Дело в том, что в Германии коршунов совсем мало. А для «спецподготовки» подходят только молодые особи, родившиеся в неволе.

Пища для ума и сообразительности
Каким продуктам стоит отдать предпочтение, чтобы кроха рос умным и сообразительным? Как показали последние исследования, для правильного развития и работы центральной нервной системы питание должно быть в первую очередь разнообразным и сбалансированным.

Итоги недели. «Мы в университетах не обучались..»
Надякратия Миллионы упоминаний в СМИ: «Савченко», «обмен», «Ерофеев и Александров», «вернулись», «Борисполь», «Внуково-2».

Очередной этап конкурса "миллион на свадьбу" поразил зрителей
зачем на проекте, где люди не отличаются умом и сообразительностью, решили провести «умный» конкурс...

Удивляли, умиляли, радовали — звезды Интернета уходящего 2015-го
О тех, кто в уходящем году радовал нас трогательными признаниями, удивлял необычными поступками и зажигательными танцами, умилял и…

Жители Китая заказывают на Урале серебряные статуэтки обезьян — символ Нового Года
ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Жители Китая заказывают в Екатеринбурге серебряных обезьян — символ Нового 2016 года.


  • коршун Шерлок,
  • полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: