Граждане России и США будут получать многократные визы

Граждане России и США будут получать многократные визыОблегчение посещений российскими гражданами Норвегии входит в стратегию развития хороших отношений Норвегии и России, а также в приоритеты политики в Арктике и на севере страны. Ранее были облегчены условия проезда через границу жителям Баренцрегиона, которым теперь разрешено получать многократную норвежскую, а следовательно и шенгенскую, визу, не предъявляя официального соглашения со стороны Норвегии.

В рамках Восточноазиатского саммита министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Хиллари Клинтон обменялись нотами об облегчении визового режима. Как сообщает РИА Новости, в соответствии и документом, туристы из России и США смогут получать многократные визы на 3 года, а официальные лица двух стран — многократные визы на сроком на 1 год.

Главы внешнеполитических ведомств США и России Хилари Клинтон и Сергей Лавров в ходе 6-го Восточноазиатского саммита на острове Бали обменялись дипломатическими нотами об упрощении визового режима. «Это визовое соглашение имеет исторический характер и позволит туристам и бизнесменам как из России, так и из США, получать визы со сроком действия в 36 месяцев, которые носят многократный характер», — цитирует сообщение Госдепартамента «Московский Комсомолец».

Россия и США упростили визовый режим
Соглашение между Россией и США о взаимном упрощении визовых формальностей вступает в силу с сегодняшнего дня.

У граждан ЕС и США будут брать отпечатки пальцев при въезде в РФ
Председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратилась к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой инициировать введение обязательного дактилоскопирования граждан ЕС и…


  • США,
  • Норвегия,
  • ВИЗА,
  • Характер,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: