В Москве из парка "Музеон" убрали бюсты бизнесменов В Москве в парке искусств «Музеон» сегодня проведен демонтаж незаконно установленных бюстов бизнесменов. В «Музеоне» без согласования со столичными властями международный благотворительный фонд «Меценаты столетия» установил около сорока памятников. В московском парке искусств «Музеон» в среду, 23 ноября, демонтировали незаконно установленные бюсты бизнесменов, сообщает ИТАР-ТАСС. Всего в «Музеоне» без согласования с властями города международный благотворительный фонд «Меценаты столетия» установил около сорока памятников, в том числе декоративную конструкцию «Шар», капитель и 9 бюстов общественных деятелей, сообщается на сайте департамента культуры Москвы. Представители столичного департамента культуры сегодня демонтировали в московском парке «Музеон» у ЦДХ группу бюстов и изваяний. Как выяснилось, это памятники директорам мелких столичных магазинов, бань и автосервисов, которые заплатили за это частной благотворительной организации 1 – 1,5 млн рублей, а установили их ночью в обход всех разрешительных процедур. Фото с сайта lenta.ru Музеон, Парка, Столетие, ФОНД, Меценат

В Москве из парка "Музеон" убрали бюсты бизнесменов

В Москве из парка 'Музеон' убрали бюсты бизнесменовВ Москве в парке искусств «Музеон» сегодня проведен демонтаж незаконно установленных бюстов бизнесменов. В «Музеоне» без согласования со столичными властями международный благотворительный фонд «Меценаты столетия» установил около сорока памятников.

В московском парке искусств «Музеон» в среду, 23 ноября, демонтировали незаконно установленные бюсты бизнесменов, сообщает ИТАР-ТАСС. Всего в «Музеоне» без согласования с властями города международный благотворительный фонд «Меценаты столетия» установил около сорока памятников, в том числе декоративную конструкцию «Шар», капитель и 9 бюстов общественных деятелей, сообщается на сайте департамента культуры Москвы.

Представители столичного департамента культуры сегодня демонтировали в московском парке «Музеон» у ЦДХ группу бюстов и изваяний. Как выяснилось, это памятники директорам мелких столичных магазинов, бань и автосервисов, которые заплатили за это частной благотворительной организации 1 – 1,5 млн рублей, а установили их ночью в обход всех разрешительных процедур.

Фото с сайта lenta.ru

Из «Музеона» украли скульптуру «Танцовщица Пальмиры»
В Москве из парка «Музеон» украли статуэтку «Танцовщица Пальмиры» скульптора Дмитрия Чипаруса. Об этом правоохранителям сообщил искусствовед Павел Кардашиди. Стоимость скульптуры оценивается в полмиллиона рублей.


  • Музеон,
  • Парка,
  • Столетие,
  • ФОНД,
  • Меценат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.