Под Нальчиком спецназовцы обезвредили мощную бомбу

Под Нальчиком спецназовцы обезвредили мощную бомбуПод Нальчиком сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии обнаружили в подпольной лаборатории мощную самодельную бомбу, а также автомат, похищенный у убитого полицейского. Об этом сообщает Единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР.

        
        «Во вторник сотрудники правоохранительных органов в ходе дополнительного осмотра частного домовладения в поселке Адиюх, где была обнаружена мини-лаборатория по изготовлению СВУ, в огороде нашли закопанную в землю безоболочную самодельную бомбу, корпусом которой служила пластиковая канистра», — говорится в сообщении. В канистре находилось взрывчатое вещество, состоящее из смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры с поражающими элементами в виде строительных дюбелей, электронный исполнительный механизм на базе часов, а также детонатор кустарного производства.
        В понедельник во время спецоперации в Нальчике были уничтожены три боевика, причастные к преступлениям террористической направленности на территории Чегемского района КБР. Среди изъятого у них оружия был найден и автомат Калашникова, похищенный после убийства пяти сотрудников ДПС в городе Чегем в феврале этого года. В тот же день в поселке Адиюх была обнаружена оснащенная современным оборудованием лаборатория по изготовлению бомб.

Источник: www.utro.ru

В Дагестане обезвредили мощную бомбу
В Сергокалинском районе Дагестана представители правоохранительных органов предотвратили теракт. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Дагестан, накануне сотрудники отдела МВД России по Сергокалинскому району совместно с СОГ-3, ЦПЭ МВД по РД и УФСБ РФ по РД, на 10 км автодороги Сергокала — Урахи, на обочине обнаружили закопанное в землю самоделное взрывное устройство.

В садоводческом товариществе под Псковом сапёры обезвредили учебный выстрел от подствольного гранатомёта
В субботу, 23 июля, сапёры МЧС обезвредили в садоводческом товариществе «Многа» в Псковском районе взрывоопасный предмет.

Живодеры ночью вспороли животы собакам в приюте под Нальчиком 18+
В Нальчике минувшей ночью неизвестные живодеры жестоко расправились с собаками. Об этом сообщили местные волонтеры. По предварительным данным, животных отдали на попечение в приют.

ФСБ обезвредила мощную бомбу в Ингушетии
Бомба была обнаружена в горно-лесистой местности и обезврежена на месте. Об этом ТАСС сообщил представитель ФСБ.


  • Орган,
  • КБР,
  • Автомат,
  • Поселок,
  • Изготовление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: