В Греции заявили, что денег осталось на 20 дней Очередной кредитный транш на 8 млрд евро, который Евросоюз собирался предоставить Греции, был заморожен более трех недель назад. Однако новый премьер страны Лукас Пападимос уверен в том, что в ближайшее время ЕС одобрит предоставление Греции нового кредитного транша, так как греческие политики смогут предоставить письменные гарантии реализации масштабных мер бюджетной экономии. Евросоюз, Европейский центробанк и МВФ откладывают перечисление Афинам очередных 8 млрд евро, пока не получат документальное свидетельство того, что Греция встала на путь рекомендованных реформ. Но лидер консервативной Новой демократической партии Антонис Самарас отказывается подписать необходимое соглашение. РФ готова оказать европейским партнерам помощь в решении проблем еврозоны на взаимовыгодной для себя основе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами в Кишиневе. Еврозона в последние месяцы столкнулась с кризисом суверенных долгов в ряде стран-участниц, в первую очередь, в Греции. Греция, Евросоюз, ЕВРО, Миллиард, Соглашение

В Греции заявили, что денег осталось на 20 дней

В Греции заявили, что денег осталось на 20 днейОчередной кредитный транш на 8 млрд евро, который Евросоюз собирался предоставить Греции, был заморожен более трех недель назад. Однако новый премьер страны Лукас Пападимос уверен в том, что в ближайшее время ЕС одобрит предоставление Греции нового кредитного транша, так как греческие политики смогут предоставить письменные гарантии реализации масштабных мер бюджетной экономии.

Евросоюз, Европейский центробанк и МВФ откладывают перечисление Афинам очередных 8 млрд евро, пока не получат документальное свидетельство того, что Греция встала на путь рекомендованных реформ. Но лидер консервативной Новой демократической партии Антонис Самарас отказывается подписать необходимое соглашение.

РФ готова оказать европейским партнерам помощь в решении проблем еврозоны на взаимовыгодной для себя основе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами в Кишиневе. Еврозона в последние месяцы столкнулась с кризисом суверенных долгов в ряде стран-участниц, в первую очередь, в Греции.

В ЕС заявили, что эскалация конфликта в Донбассе нарушает минское соглашение
В Евросоюзе заявили, что эскалация конфликта на востоке Украины является нарушением минского соглашения, сообщает Agence France-Presse в своем твиттере. В ЕС призвали стороны к соблюдению минских договоренностей.


  • Греция,
  • Евросоюз,
  • ЕВРО,
  • Миллиард,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: