Китай и Туркмения расширили газовое сотрудничество Накануне в Пекине, в Национальном музее Китая открылась выставка декоративно-прикладного искусства Туркменистана, приуроченная к государственному визиту Президента Гурбангулы Бердымухамедова в КНР. В церемонии открытия выставки, подготовленной совместно с крупнейшим в мире музеем истории и искусств и Министерством культуры КНР, приняли участие представители правительства, научной и творческой интеллигенции, средств массовой информации КНР и Туркменистана. Ранее китайские СМИ сообщали, что в 2011 г. из Центральной Азии в Китай должно поступить 17 млрд куб. м газа. Доступ к импорту туркменского топлива в 2012 г. может получить специальный административный район Гонконг ( Сянган ). По итогам переговоров президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова и председателя КНР Ху Цзиньтао в Пекине в среду подписан пакет документов, среди которых – соглашение о расширении газового сотрудничества. Фото с сайта lenta.ru КНР, Туркменистан, Пекин, Гурбангул, Сянган

Китай и Туркмения расширили газовое сотрудничество

Китай и Туркмения расширили газовое сотрудничествоНакануне в Пекине, в Национальном музее Китая открылась выставка декоративно-прикладного искусства Туркменистана, приуроченная к государственному визиту Президента Гурбангулы Бердымухамедова в КНР. В церемонии открытия выставки, подготовленной совместно с крупнейшим в мире музеем истории и искусств и Министерством культуры КНР, приняли участие представители правительства, научной и творческой интеллигенции, средств массовой информации КНР и Туркменистана.

Ранее китайские СМИ сообщали, что в 2011 г. из Центральной Азии в Китай должно поступить 17 млрд куб. м газа. Доступ к импорту туркменского топлива в 2012 г. может получить специальный административный район Гонконг ( Сянган ).

По итогам переговоров президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова и председателя КНР Ху Цзиньтао в Пекине в среду подписан пакет документов, среди которых – соглашение о расширении газового сотрудничества.

Фото с сайта lenta.ru

Китай и Россия расширяют сотрудничество
Премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник договорился с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном о 4-х кратном наращивании внешнеторгового оборота между странами, а российский бизнес подписал с китайскими коллегами пакет соглашений.


  • КНР,
  • Туркменистан,
  • Пекин,
  • Гурбангул,
  • Сянган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: