Япония скоро войдет в проект "Сахалин-3"

Япония скоро войдет в проект 'Сахалин-3'Япония не исключает возможности заключения с Россией соглашения по вопросу вхождения в проект Сахалин-3 в течение года. По его словам, Россия и Япония продолжают обсуждать возможность заключения соглашения, в рамках которого в Сахалине-3 будут участвовать японские компании.

Речь идет о возможном присоединении японских компаний к разработке нефтегазовых месторождений блока «Сахалин-3». Впрочем, в правительстве Японии признают, что уровень доверия между нашими странами по-прежнему чрезвычайно низок, а прорывных соглашений не стоит ожидать до урегулирования вопроса принадлежности Курильских островов.

Напомним, в июне 2011 года заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков отрицал возможность вхождения иностранных компаний в проект «Сахалин-3». Именно «Газпром» назначен Правительством РФ координатором деятельности по реализации Восточной газовой программы.

Фото с сайта lenta.ru

Shell решил войти в проект «Газпрома»
Генеральный директор Shell заявил о планах компании по обмену доли в одном из международных проектов на долю «Газпрома» в проекте «Сахалин-3», так как российские запасы газа расположены близко к знакомым…

Украина предложила Японии принять участие в проекте СПГ-терминала
Украина предлагает Японии принять участие в проекте по строительству на побережье Черного моря терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ).

Токио присматривается к «Сахалину-3»
Японские компании могут присоединиться к проекту в течение года Как стало известно «Ъ”, в ближайшее время Япония планирует начать реализацию в России крупного инвестиционного проекта в энергетической сфере.

"Военный конфликт с Китаем абсолютно исключен"
Министр иностранных дел Индии Салман Хуршид посетил с рабочим визитом Москву.


  • Сахалин,
  • Возможность,
  • Проект,
  • Компания,
  • Вхождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: