Платон Лебедев подал жалобу в Конституционный суд

Платон Лебедев подал жалобу в Конституционный судПоложения части 1 статьи 175 УИК нарушают конституционные права и свободы и в своей нынешней формулировке позволяют недобросовестное манипулирование законом, говорится в жалобе Лебедева. В декабре 2010 г. Хамовнический суд Москвы приговорил Лебедева и бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн т нефти и отмывании денег.

Конституционный суд РФ в среду зарегистрировал жалобу бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева на норму, позволяющую отказывать в условно-досрочном освобождении ( УДО ) заключенным, не признавшим свою вину.

16 ноября Мосгорсуд счел обоснованным и объективным второй приговор экс-главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, усомнившись в политической мотивированности дела. «Материалами уголовного дела не подтверждаются и доводы защитников о наличии политической мотивированности уголовного преследования, так как судом достоверно установлена виновность осужденных в совершении вмененных им преступлений», — говорится в постановлении Мосгорсуда.

Генпрокуратура подала жалобу в Верховный суд РФ на арест Бессонова
Генпрокуратура РФ подала жалобу в Верховный суд России на судебное решение Кировского районного суда Ростова-на-Дону об аресте депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, сообщается на сайте…

Глава ОЗПП обжаловал присоединение Крыма в Конституционном суде
Автор скандальной памятки российким туристам, посещающим крым, считает, что с присоединением полуострова к России "произошло нарушение континуитета".

Арестованный экс-премьер Молдавии Филат подал жалобу в ЕСПЧ
Защита арестованного по обвинению в коррупции экс-премьера Молдавии Владимира Филата подала жалобу в Европейский суд по правам человека, передает ТАСС заявление адвокат Игоря Попа.


  • Лебедев,
  • СУД,
  • ЮКОС,
  • Мотивированность,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: