Мосгорсуд оставил экс-главу Тульской области под арестом Московский городской суд оставил под домашним арестом экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, обвиняемого в получении взятки в размере 40 млн рублей ( около 1,3 млн долларов ). Суд не удовлетворил жалобу адвокатов бывшего губернатора, которые опротестовали решение Басманного суда Москвы от 2 ноября. По решению коллегии, постановление Басманного суда от 2 ноября осталось без изменений — бывший губернатор останется под домашним арестом до 6 января 2012 года. По мнению защиты, следствие в дальнейшем может само пойти на уступки и смягчить условия меры пресечения. Адвокат считает избранную меру пресечения достаточно суровой, отмечая, что орган расследования не предоставил суду каких-либо оснований для ее продления, и предлагает заменить домашний арест на залог в сумме 1 миллиона рублей, который готовы внести его защитники. Рубль, СУД, Миллион, Ноябрь, Пресечение

Мосгорсуд оставил экс-главу Тульской области под арестом

Мосгорсуд оставил экс-главу Тульской области под арестомМосковский городской суд оставил под домашним арестом экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, обвиняемого в получении взятки в размере 40 млн рублей ( около 1,3 млн долларов ). Суд не удовлетворил жалобу адвокатов бывшего губернатора, которые опротестовали решение Басманного суда Москвы от 2 ноября.

По решению коллегии, постановление Басманного суда от 2 ноября осталось без изменений — бывший губернатор останется под домашним арестом до 6 января 2012 года. По мнению защиты, следствие в дальнейшем может само пойти на уступки и смягчить условия меры пресечения.

Адвокат считает избранную меру пресечения достаточно суровой, отмечая, что орган расследования не предоставил суду каких-либо оснований для ее продления, и предлагает заменить домашний арест на залог в сумме 1 миллиона рублей, который готовы внести его защитники.


  • Рубль,
  • СУД,
  • Миллион,
  • Ноябрь,
  • Пресечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.