Прокурор потребовал для Беляцкого 5 лет колонии с конфискацией Ранее прокурор Владимир Сайковский потребовал посадить Беляцкого на пять лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься общественной деятельностью. ЕС призывает Беларусь немедленно освободить Беляцкого В свою очередь Евросоюз призывает Беларусь немедленно освободить руководителя правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого и снять обвинения, выдвинутые против него и его заместителя Валентина Стефановича. Суд над Беляцким проходит сегодня в Минске, его обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Сегодня прокурор потребовал приговорить его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества. По словам гособвинителя, вина правозащитника полностью доказана, так как он долгое время уклонялся от уплаты налогов. В частности, по данным прокуратуры, Беляцкий, являясь гражданином Белоруссии, получил деньги за пределами страны и в 2007 году не заполнил налоговую декларацию. Фото с сайта lenta.ru Беляцкий, Конфискация, Имущество, Прокурор, Беларусь

Прокурор потребовал для Беляцкого 5 лет колонии с конфискацией

Прокурор потребовал для Беляцкого 5 лет колонии с конфискациейРанее прокурор Владимир Сайковский потребовал посадить Беляцкого на пять лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься общественной деятельностью. ЕС призывает Беларусь немедленно освободить Беляцкого В свою очередь Евросоюз призывает Беларусь немедленно освободить руководителя правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого и снять обвинения, выдвинутые против него и его заместителя Валентина Стефановича.

Суд над Беляцким проходит сегодня в Минске, его обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Сегодня прокурор потребовал приговорить его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества.

По словам гособвинителя, вина правозащитника полностью доказана, так как он долгое время уклонялся от уплаты налогов. В частности, по данным прокуратуры, Беляцкий, являясь гражданином Белоруссии, получил деньги за пределами страны и в 2007 году не заполнил налоговую декларацию.

Фото с сайта lenta.ru

Суд над Навальным: прокурор потребовал для него 6 лет колонии
Суд по делу «Кировлеса» перешел к прениям. Прокурор Сергей Богданов зачитал обвинительное заключение и потребовал отправить Навального в колонию.


  • Беляцкий,
  • Конфискация,
  • Имущество,
  • Прокурор,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.