Платон Лебедев просит признать неконституционными нормы об УДО Положения части 1 статьи 175 УИК нарушают конституционные права и свободы и в своей нынешней формулировке позволяют недобросовестное манипулирование законом, говорится в жалобе Лебедева. В декабре 2010 г. Хамовнический суд Москвы приговорил Лебедева и бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег. Судебная коллегия Архангельского областного суда, где было оспорено решение нижестоящей инстанции, также ссылалась на 175-ю статью УИК. 16 ноября Мосгорсуд счел обоснованным и объективным второй приговор экс-главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, усомнившись в политической мотивированности дела. Конституционный суд РФ в среду зарегистрировал жалобу бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева на норму, позволяющую отказывать в условно-досрочном освобождении не признавшему свою вину. Фото с сайта lenta.ru Лебедев, УИК, СУД, ЮКОС, Платон

Платон Лебедев просит признать неконституционными нормы об УДО

Платон Лебедев просит признать неконституционными нормы об УДОПоложения части 1 статьи 175 УИК нарушают конституционные права и свободы и в своей нынешней формулировке позволяют недобросовестное манипулирование законом, говорится в жалобе Лебедева. В декабре 2010 г. Хамовнический суд Москвы приговорил Лебедева и бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег.

Судебная коллегия Архангельского областного суда, где было оспорено решение нижестоящей инстанции, также ссылалась на 175-ю статью УИК. 16 ноября Мосгорсуд счел обоснованным и объективным второй приговор экс-главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, усомнившись в политической мотивированности дела.

Конституционный суд РФ в среду зарегистрировал жалобу бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева на норму, позволяющую отказывать в условно-досрочном освобождении не признавшему свою вину.

Фото с сайта lenta.ru

Платон Лебедев просит отменить решение об отказе в УДО
Экс-глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев подал надзорную жалобу в адрес председателя Верховного суда, в которой он просит отменить решение об отказе в условно-досрочном освобождении. 27 июля прошлого года Вельский районный суд…


  • Лебедев,
  • УИК,
  • СУД,
  • ЮКОС,
  • Платон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: