Платон Лебедев просит признать неконституционными нормы об УДО

Платон Лебедев просит признать неконституционными нормы об УДОПоложения части 1 статьи 175 УИК нарушают конституционные права и свободы и в своей нынешней формулировке позволяют недобросовестное манипулирование законом, говорится в жалобе Лебедева. В декабре 2010 г. Хамовнический суд Москвы приговорил Лебедева и бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег.

Судебная коллегия Архангельского областного суда, где было оспорено решение нижестоящей инстанции, также ссылалась на 175-ю статью УИК. 16 ноября Мосгорсуд счел обоснованным и объективным второй приговор экс-главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, усомнившись в политической мотивированности дела.

Конституционный суд РФ в среду зарегистрировал жалобу бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева на норму, позволяющую отказывать в условно-досрочном освобождении не признавшему свою вину.

Фото с сайта lenta.ru

Платон Лебедев просит отменить решение об отказе в УДО
Экс-глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев подал надзорную жалобу в адрес председателя Верховного суда, в которой он просит отменить решение об отказе в условно-досрочном освобождении. 27 июля прошлого года Вельский районный суд…

Новости России
В России ввели пожизненный срок за наркоторговлю В России вводится пожизненное заключение за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Ранее максимальное наказание за наркоторговлю составляло 20 лет лишения свободы. Ужесточение санкций за незаконный оборот наркотиков предусмотрено федеральным законом, утвержденным президентом РФ.

Платон Лебедев дошел до Конституционного суда
Бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев обжаловал в Конституционном суде РФ норму Уголовно-исполнительного кодекса, в соответствии с которой на условно-досрочное освобождение не могут претендовать лица, не признавшие свою вину.

Платон Лебедев не будет обжаловать отказ в УДО
Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году.


  • Лебедев,
  • УИК,
  • СУД,
  • ЮКОС,
  • Платон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: