Назначен новый посол Пакистана в США

Назначен новый посол Пакистана в СШАПремьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани 23 ноября назначил новым послом в США Шерри Реман, сообщает Agence France-Presse. Она сменит на должности посла Хусейна Хаккани, который подал в отставку после того, как его заподозрили в обращении за помощью к руководству США.

Ранее в Financial Times появилась публикация, в которой утверждалось, что Хаккани был автором меморандума с просьбой к США не допустить военный переворот, готовящийся в Пакистане в мае после убийства Усамы бен Ладена.

Один из самых громких политических скандалов за всю историю Пакистана вспыхнул в ноябре этого года. В планы президента входила замена командования ВС Пакистана на лояльных ему назначенцев, передает ИТАР-ТАСС.Расследование обстоятельств «мемогейта» взял под свой личный контроль директор ОРУ Ахмад Паша.

Фото с сайта lenta.ru

Назначен новый посол Австрии в Азербайджане
БАКУ /Trend/ — Назначен новый посол Австрии в Азербайджане. Им стал Аксель Вех, сообщили в четверг Trend в посольстве Австрии в Азербайджане.

Назначен новый посол Турции в Азербайджане — газета
Назначен новый посол Турции в Азербайджане, сообщает турецкая газета «Hurriyet». Исмаил Альпер Джошгун станет новым послом Турции в Азербайджане. Он заменит на этом посту Хулуси Кылыджа. В посольстве Турции в Азербайджане пока не владеют данной информацией. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Посол Пакистана в США подал в отставку на фоне политического скандала
Посол Пакистана в Вашингтоне Хусейн Хаккани ( Husain Haqqani ) ушел в отставку во вторник, 22 ноября. Как сообщает The New York Times, соответствующее решение принял пакистанский премьер-министр Юсуф Резы Гилани в связи с возникшими в адрес посла подозрениями в том, что он обращался за помощью к американскому военному руководству.

Посол Пакистана в США подал в отставку
Посол Пакистана в США Хуссейн Хаккани подал прошение об отставке. Об этом он сообщил сегодня в своем микроблоге Twitter. «Я подал прошение премьер-министру Пакистана Юсуфу Гилани о моей отставке с должности посла Пакистана в США», — написал он. По данным…


  • США,
  • Пакистан,
  • Хаккань,
  • История,
  • ПЛАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: