Суд в Донецке запретил акцию протеста чернобыльцев

Суд в Донецке запретил акцию протеста чернобыльцевДонецкий горсовет обратился в суд, основываясь на письмах силовых структур о том, что проведение акции необходимо прекратить в связи с возможностью теракта в Донецке. Акции чернобыльцев, ветеранов войны в Афганистане и предпринимателей проходят в Киеве и других регионах Украины в последнее время регулярно.

41 ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС продолжает голодовку в палаточном городке возле здания облуправления Пенсионного фонда в Донецке, начатую 15 ноября. На данный момент к зданию прибывают новые протестующие, — сообщает корреспондент ОстроВ.

Донецкий областной окружной административный суд сегодня ночью принял решение о запрете акции протеста инвалидов-чернобыльцев, которые 10-е сутки голодают под стенами пенсионного фонда Украины в Донецкой обл.

Суд запретил акции протеста чернобыльцев в Донецке
В настоящее время Донецкий окружной административный суд рассматривает иск Донецкого горсовета о необходимости прекращения акции протеста в связи с возможностью теракта. Акции чернобыльцев, ветеранов войны в Афганистане и предпринимателей проходят в Киеве и других регионах Украины в последнее время регулярно.

При разгоне палаточного городка чернобыльцев в Донецке погиб человек
После нападения на палаточный городок 29 «чернобыльцев» в Донецке продолжают акцию протеста на месте инцидента. Как сообщал «Новый Регион», в воскресенье в Донецке 1 человек погиб в результате штурма палаточного городка ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Одному из голодающих в Донецке чернобыльцев грозит арест на 15…
Одному из членов инициативной группы ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, проводящих с 15 ноября возле здания главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области акцию протеста, Николаю Гончарову, грозит арест на срок до 15 суток за нарушение порядка проведения…

Донецкий губернатор называет акцию чернобыльцев политическим проектом
Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации утверждает, что Коноплев страдал ишемической болезнью сердца и, кроме того, пикетчики мешали «скорой» увезти больного, сообщает «Росбалт». Президент Украины Виктор Янукович поручил генпрокурору изучить обстоятельства смерти митингующего в Донецке.


  • ФОНД,
  • Украина,
  • Донецк,
  • Акция,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: