Мосгордума ввела штраф за незаконную установку "лежачих полицейских" Как сообщало РИА Новости после первого чтения законопроекта, до принятия поправки в московском КоАП была статья, предусматривающая штраф за нарушение требований к устройству «лежачих полицейских». Однако, как тогда заявил Орлов, этот вопрос регулируется федеральным КоАП, из-за чего Мосгордума решила исключить старую статью и поставить взамен нее новую. «Аргументы.ру» писали о том, что в Москве с сентября ведётся инвентаризация искусственных дорожных неровностей, так называемых «лежачих полицейских», на улицах и во дворах города. Выявлено множество «самозванцев». Поправки в Административный кодекс столицы приняла в среду в окончательном чтении Мосгордума. Для физических лиц размер штрафа за незаконную установку «лежачих полицейских» составит от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Фото с сайта lenta.ru Мосгордума, Множество, Сентябрь, Самозванец, Поправка

Мосгордума ввела штраф за незаконную установку "лежачих полицейских"

Мосгордума ввела штраф за незаконную установку 'лежачих полицейских'Как сообщало РИА Новости после первого чтения законопроекта, до принятия поправки в московском КоАП была статья, предусматривающая штраф за нарушение требований к устройству «лежачих полицейских». Однако, как тогда заявил Орлов, этот вопрос регулируется федеральным КоАП, из-за чего Мосгордума решила исключить старую статью и поставить взамен нее новую.

«Аргументы.ру» писали о том, что в Москве с сентября ведётся инвентаризация искусственных дорожных неровностей, так называемых «лежачих полицейских», на улицах и во дворах города. Выявлено множество «самозванцев».

Поправки в Административный кодекс столицы приняла в среду в окончательном чтении Мосгордума. Для физических лиц размер штрафа за незаконную установку «лежачих полицейских» составит от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве введен штраф за незаконную установку "лежачих полицейских"
Поправки касаются ответственности за самовольное сооружение искусственных дорожных неровностей физическими лицами или организациями. Такая мера была вызвана участившимися случаями размещения «лежачих полицейских» в тех местах, где закон это не оговаривает.


  • Мосгордума,
  • Множество,
  • Сентябрь,
  • Самозванец,
  • Поправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: