США отказались от обязательств в рамках ДОВСЕ перед РФ

США отказались от обязательств в рамках ДОВСЕ перед РФВашингтон решил частично приостановить выполнение Договора об ограничении обычных вооруженных сил в Европе ( ДОВСЕ ), назвав это «контрмерами» по отношению к Москве. Вместе с тем американцы заверили, что готовы продолжать диалог с Россией по проблемам противоракетной обороны.

США приостанавливают выполнение некоторых обязательств по отношению к России в рамках договора об обычных вооруженных силах в Европе ( ДОВСЕ ), однако не отказываются от обсуждения спорных вопросов, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, передает Reuters.

Соединенные Штаты объяснили это тем, что в течение четырех лет Вашингтон и союзники по НАТО безуспешно «пытались найти дипломатическое решение после заявления России в 2007 году о прекращении имплементации договора по отношению ко всем 29 государствам, входящим в состав ДОВСЕ».

Фото с сайта lenta.ru

США отказались от обязательств ДОВСЕ по России
Дипломат подчеркнула, что США будут добровольно уведомлять Россию об изменениях в своих ВС в Европе, сообщает РИА Новости.ДОВСЕ предусматривает ограничение обычного вооружения и техники, а также обмен информацией.В 2007 году Россия наложила мораторий на участие в соглашении.

Али Хаменеи: США не выполняют обязательства в рамках соглашения по ИЯП
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что США не придерживаются обязательств в рамках соглашения по ядерной программе Ирана, достигнутого в 2015 году Ираном…

Британия прекратит обмен военной информации с РФ в рамках ДОВСЕ
Это решение связано с приостановкой соблюдения Россией положений данного договора в декабре 2007 года, говорится в сообщении правительства Великобритании.

США отказались от обязательств ДОВСЕ по России
США прекращает соблюдать ряд обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в отношении России. Об этом говорится в заявлении официального представителя госдепартамента Виктории Нуланд.


  • Отношение,
  • ДОВС,
  • Вашингтон,
  • Европа,
  • Договор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: